Торт “Иней” – гармоничное сочетание четырех компонентов

Приходит зима, температура падает, и на земле, траве и кустах образуется иней. Знакомое и привычное для этого времени года явление. А вот Иней, украшающий праздничный стол – это уже что-то новенькое. Но удивление проходит, когда выясняется, что так зовется вкуснейший торт (фото), рецепт которого предусматривает использование сразу четырех компонентов: бисквита и «сухого» безе – для коржей, масляно-карамельного крема для прослойки и «мокрого» безе для декорирования. Такая многоэтажная конструкция может показаться чересчур замысловатой, но на то он и торт, чтобы быть изысканным и витиеватым. При всей кажущейся сложности, приготовить в домашних условиях такое кондитерское чудо вполне возможно. Нужно только узнать правильный рецепт, подготовить необходимые ингредиенты, поверить в себя и, конечно, приложить усилия. И вот уже великолепный искрящийся Иней (фото) гордо красуется посередине праздничного стола, приковывая восхищенные взгляды гостей. Ингредиенты Чтобы приготовить многослойный торт, нужно заранее позаботиться о его составляющих. Они должны быть под рукой, чтобы процесс создания шедевра шел по плану. Для этого необходимо будет запастись: Для бисквита: яйцами – 4 шт.; мукой – 1 стаканом; сахаром – 1 стаканом; разрыхлителем – 1 ч. л.; кипятком – 3 ст. л.; растительным маслом – 3 ст. л. Для безе «сухого»: белками – 4 шт.; сахаром – 1 стаканом. Для безе «мокрого»: белками – 4 шт.; сахаром – 200 г; щепоткой лимонной кислоты. Для крема: вареной сгущенкой – 200 г; сливочным маслом – 200 г; ванилином. Дополнительно торт еще будет нуждаться в пропитке: сладким кофе с молоком (200 г) или таким же количеством сахарного сиропа. Бисквит Прежде чем приступать к воплощению глобального замысла, следует определиться: с чего же, собственно, начать готовить многоэтажный торт? Рецепт отвечает: конечно, с бисквита. И раз все составляющие уже собраны, значит, пора приступать: Первым делом надо включить духовку. Требуемая температура -180 градусов. После этого нужно засыпать в чашу миксера сахар, добавить к нему яйца и начать взбивание, доведя скорость до максимальной. Рецепт говорит, что на этот процесс придется потратить 10 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon