Торт из шоколадных блинчиков

Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это – шоколадный блинный торт. Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста. Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать. Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек. Со взбитыми сливками и нутеллой Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится: 4 яйца; 1,5 ст. молока; 1 ст. воды; 2 ст. муки; 0,5 ст. какао; Полстакана растопленного сливочного масла; 2 ст.л. сахара; Ванилин. Для крема: Взбитые сливки; Нутелла или любая другая шоколадная паста. Рецепт приготовления: Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми. Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать! С черным шоколадом Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста: Пару яиц 2 ст. л. сахара 300 мл молока Муки на глаз Соль На крем понадобится: 400 мл. молока; Плитка черного шоколада (можно 100 – 150 г какао); 120 г сливочного масла; 2 яйца; 100 г сахара; Ванильный сахар. Пошаговый рецепт приготовления: Замесим тесто на блинчики. Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово! Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам. Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon