Торт “Наполеон”, который можно есть во время поста

Сладости любят все! Но состав многих десертов, в изобилии продающихся в кондитерских и магазинах, к сожалению, невозможно досконально изучить. А что же делать людям, кто сознательно или по причине своего здоровья не может употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке? Предлагаем вам постный рецепт торта Наполеон. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, приверженцам религий, которые не потребляют молочные продукты и яйца, а также тем, кому эти продукты нельзя по другим причинам.  Готовить постный Наполеон ничуть не сложней, а даже легче, чем классический торт, но получается он необыкновенно вкусным! Десерт для поста Ингредиенты для коржей: Масло растительное – 200 мл. (желательно без запаха). Вода газированная – 200 мл. Мука – 1 кг. Лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки. Соль – ¼ чайн. ложки. Ингредиенты для крема: Миндальный орех – 150 гр. (можно использовать другие орехи, например кедровые или грецкие). Лимон – 1 шт. (крупный). Манная крупа – 200 гр. Сахар – 400 гр. Кипяченая вода – 1 литр. Ванилин –  1, 5 чайн. ложки. Рецепт приготовления коржей: Воду, масло, лимонную кислоту и соль смешиваем до относительной однородности. Просеиваем муку в получившуюся смесь и  вымешиваем крутое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник примерно на тридцать минут. За пять минут до того, как  будет пора доставать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто, раскатываем его в толстую колбаску и разрезаем на 12 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круг (примерно 24 см в диаметре). Пока раскатываем один кусочек, остальные должны быть накрыты полотенцем, чтобы не заветривались.  Каждый корж выпекаем в духовке около 3 минут до легкой золотистости. Вытаскиваем и сразу обрезаем по предварительно приготовленной форме. Обрезки складываем в отдельную миску.  После того, как все коржи готовы, отставляем их остывать. Обрезки от коржей перемалываем в блендере в крошку. Рецепт крема: Орехи опускаем в кипяток на десять – пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а орехи очищаем от коричневой кожуры (шелухи) руками. Пересыпаем орехи в блендер, туда же добавляем сахар. Перемалываем орехи до состояния пасты.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon