В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты. Торт на основе желатина с фруктами Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами: 200 граммов песочного печенья; 70 граммов масла сливочного. Рецепт начинки: 2 банана; 4 столовых ложки желатина; 4 киви; столовая ложка сока лимона; полстакана воды; пол-литра йогурта; 70 граммов сахара. В качестве украшения можно использовать киви и миндаль. Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности: Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка. Масло размягчить или подогреть, а затем смешать с крошкой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа. Заготовку ставим в холодильник на полчаса. Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса. Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком. Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить. Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать. Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью. Поставить в морозилку на час для застывания. Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото. Десерт готов, можно наслаждаться! Десерт с йогуртом и фруктами Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует: 4 яйца; 2 стакана сахара (для теста и для крема); стакан муки; три столовых ложки какао; 2 чайные ложки разрыхлителя; полкилограмма творога; пол-литра йогурта; пачка желатина; 100 мл воды; ягоды. Рецепт приготовления: Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена. В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
Источник: