Торт с вишней и кремом из домашнего маскарпоне

Пожалуй, использование вишни в десертах никогда не выйдет из моды. Вчера ее использовали наши бабушки, сегодня – мы, а завтра будут использовать наши дети. Существует разнообразие традиционных десертов, пирогов, пирожков, желе и др., но сегодня мы расскажем, как готовить нечто более изысканное – торт с вишнями и сыром маскарпоне. Этот десерт с итальянскими нотками очень прост в приготовлении, а главное, очень вкусный и нежный, благодаря сливочному сыру. К слову сказать, маскарпоне – это один с традиционных итальянских сыров, который в основном используется в десертах. Его изобрели еще в конце 16 века и с тех пор подают и богатых, и в бедных домах. Этот изысканный кулинарный шедевр нельзя перепутать ни с чем, попробовав его однажды, Вы захотите знать рецепт приготовления и баловать им своих близких. Для того чтобы приготовить этот торт с вишней, можно использовать как купленный маскарпоне, так и приготовленный в домашних условиях. Рецепт вишневого торта Для приготовления вкусненького кисло-сладкого тортика с вишней, нам сначала необходимо подготовить бисквит – один из самых популярных основ для выпечки, тортов и десертов. В данном случае нам необходимо: 3 средних куриных яйца 150-200 гр. пшеничной муки высшего сорта 150 гр. белого сахара-песка Сначала хорошо взбиваем яйца с 150 гр. сахара. Если мы взбиваем миксером, то нужно засечь 5-7 минут, пока масса не увеличится минимум в 3 раза, если же взбиваем в «ручном режиме», то продолжительность будет дольше, опять же мы добиваем увеличения объема в три раза. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и приступаем к замешиванию теста. Для этого необходимо просеять через сито муку во взбитую яично-сахарную массу. Хорошенько перемешиваем, избегаем появления комков и выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура остается прежней. Важно помнить, что не стоит открывать духовку во время выпекания бисквита, иначе он может не подняться. Это очень «капризное» тесто, поэтому если вы хотите посмотреть на корж, просто включите лампочку в духовке и смотрите через стекло. Стоит сказать, что форма для выпекания может быть абсолютно разная, не обязательно высокая круглая.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon