Творожный торт-суфле – нестандартный, но при этом очень вкусный десерт. Варианты его приготовления весьма разнообразны. Некоторые хозяйки готовят его в сочетании с бисквитным коржом, другие же делают такой тортик, не пользуясь духовкой и ничего не выпекая. Именно о таком рецепте этого изумительного и невероятно нежного десерта мы вам расскажем. Торт-суфле без выпечки Прелесть этого не обычного торта состоит не только в том, что его можно готовить, не используя духовку, так как многие хозяйки с духовкой «дружат» не очень и лишний раз предпочитают ее не использовать. Ингредиенты этого торта, благодаря отсутствию тепловой обработки, сохраняют все свои полезные свойства, поэтому такой замечательный торт пойдет на пользу абсолютно всем. А еще, у этого шикарного торта целых три слоя, и каждый имеет разный вкус, что делает данный десерт просто невероятным. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие продукты: Для основы суфле: 4 столовых ложки молока; 300 грамм простого печенья; 75 грамм сливочного масла; 3 чайных ложки какао. Для суфле: 450 миллилитров сливок 33%; 900 грамм сырного/творожного десерта разных вкусов (по 300 грамм каждого); 6 столовых ложек сахарной пудры; 3 пакетика желатина; 100 грамм черного шоколада; 1 пакетик ванильного сахара. Процесс приготовления Итак, начинаем мы готовить, конечно же, с основы. Наше печенье мы измельчаем до состояния крошки. Сделать это можно вручную, подавив его стеклянной бутылкой или скалкой, либо же с помощью блендера. К печенью добавим размягченное сливочное масло и какао, а также молоко. Все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должна получиться устойчивая масса, которой можно придать любую форму. После этого мы берем емкость, лучше всего, если это будет форма для выпечки, бортики которой – съемные. Ее дно мы смазываем маслом, а затем выкладываем туда нашу массу из печенья и равномерно распределяем по всему периметру дна, делая при этом еще и небольшие бортики. После этого ставим емкость с основой из печенья в холодильник. Следующее, что нужно приготовить, это суфле. Причем не одно, а целых три. Для них можно взять готовые десерты, которые продаются в стаканчиках, с тремя разными вкусами.
Источник: