Три десерта с малиной

Летняя ягода, которую любят все без исключения. Редкий гурман откажет себе в удовольствии попробовать замечательный десерт из малины. Если подвергнуть ягоду заморозке, то и в зимний период можно лакомиться ей, вспоминая солнечные деньки, проведённые на даче или в загородном доме. Лесная малина от садовой мало чем отличается, разве только колючек больше, хотя к десерту из малины они вообще никак не относятся. Для создания тёмно-розового шедевра, нам, прежде всего нужны сами ягоды. На вкус малина не кислая,  имеет форму шапочки с пупырышками. Это можно взять за идею украшения поверхности торта, мороженного, десертного палена или сладкого желе с кусочками фруктов. Кстати, с него, пожалуй, мы и начнём список несложных десертов с малиной. Малиновое желе Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола. Для приготовления желе вам потребуется: Желатин Вода Малина Сахар Малиновый сироп по возможности Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия.  При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт. За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon