Творожный “ангельский” тортик

Торт, который носит название «Слёзы ангела» не может не интриговать. Воображение рисует что-то очень нежное, воздушное и даже волшебное. В действительности «Слезы ангела» представляет собой творожный торт, рецепт которого на удивление прост, а результат превосходит ожидания. Такое причудливое название «Слёзы ангела» получил из-за того, что на его поверхности возникают карамельные капельки янтарного цвета, благодаря которым торт ненужно дополнительно украшать. Этот творожный торт станет отличным способом для мам накормить деток творогом: «Слёзы ангела» исключительно полезный торт, содержащий много кальция. Ангельский тортик Этот творожный торт состоит из трёх частей, а на его приготовление уходит около часа. Рецепт песочного теста потребует: 100 грамм сливочного масла 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 2,5 столовые ложки сахара 2 куриных яйца Ванилин на кончике ножа Чтобы приготовить творожный слой нужно взять: 500-600 грамм творога 150 грамм сметаны 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку манной крупы Ванилин Ингредиенты для белкового суфле: 4 столовые ложки сахарного песка или пудры 4 куриных яйца Первое, что нужно сделать – это приготовить рецепт песочного теста. Для этого смешать муку, ванилин, разрыхлитель. Масло порезать на кубики и небольшими порциями, быстро перемешивать с мукой. В результате, смесь масла и муки должна стать похожа на крошку. Чтобы было проще добиться этого эффекта масло лучше всего хорошо охладить, а для перетирания использовать вилку или комбайн. В отдельной посуде взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличит объём. Соединять крошку и яичную массу следует постепенно, тщательно вымешивая получившееся тесто. Оно должно быть пластичным, эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрелось, и дать полежать в холодном месте около получаса. А в это время приготовить творожный слой. Чтобы торт не получился сухим, творог должен быть довольно жирным, от 9%. Рецепт этого слоя простой: смешать все ингредиенты. Но есть маленькие секреты. Во-первых, чтобы творожный слой вышел действительно воздушным творог нужно протереть через сито.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon