Тыквенная шарлотка или яблочный пирог с тыквой?

Тыква – продукт просто универсальный. Она подходит для приготовления не только каши или салата, но и десерта. Ярко-желтая мякоть этого плода придает выпечке солнечную нарядность и изумительную сладость. Тыквенный пирог удивительно хорош и сам по себе, но если приготовить его еще и с яблоками, получится настоящий шедевр вкуса. Необычная шарлотка Новый вариант шарлотки дает просто ошеломительный результат: пышное ярко-желтое тесто, потрясающий аромат специй и чарующий кисло-сладкий вкус выпечки. Для ее создания нужны: 300 г тыквенной мякоти; 3 яблока; 4 куриных яйца; 1 стаканчик сахара; масло сливочное – 180 г; 1.5 стакана муки; разрыхлитель (1 ч. л.); ванилин и корица (по вкусу). Готовится тыквенный пирог так: Очистить плоды. Тыкву натереть на терке, яблоки превратить в кубики. Соединить их вместе, всыпать ложку сахара и ароматные специи. Взбить яйца с сахаром, ввести к ним размягченное масло. Последними добавить муку и разрыхлитель. В промазанную маслом форму выложить половину теста, на него – тыквенно-яблочную смесь и оставшуюся часть теста. Печется пирог 45 минут при 170 0. И, разумеется, перед подачей декорируется сахарной пудрой. Пирог-загадка Почему загадка? Да потому, что никому не удастся угадать, из чего именно приготовлен пирог. Необычность его в том, что тыква здесь применена не в качестве начинки, а как основа для теста: тыквенное пюре – 250 г; 75 г сахара; масла сливочного и орехов (грецких) – по 50 г; муки – 400 г; пачечка разрыхлителя; по щепотке: соли, гвоздики, корицы и кардамона (молотых). Именно эти специи идеально подчеркивают тыквенный аромат. Для начинки будут нужны: 50 г сахара; 350 г яблок; ваниль и корица. Приготовление пирога начинается с теста: Вначале тыкву следует почистить и порезать на небольшие кусочки, затем запечь до мягкости в духовке. После этого пробить мякоть блендером. Для получения указанного количества пюре понадобится около 500 г свежей тыквы. Масло нужно заранее разморозить, а орехи – измельчить. Подготовка закончена – можно замешивать тесто (из всех компонентов, что предусмотрены в рецепте). Самое время подготовить начинку: почистить яблоки и настрогать их тонкими ломтиками. В рецепте дан вес уже нарезанных яблок.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon