Тыквенный сок – очень вкусный и полезный напиток. Его рекомендуется употреблять не только маленьким деткам, но и взрослым, поскольку он очень хорошо помогает организму, насыщая его полезными витаминами и микроэлементами, которые особенно необходимы в холодное время года. Разновидностей тыквенного сока существует большое количество. Его соединяют как с фруктами, так и с ягодами, овощами. Одним из самых вкусных сочетаний считается тыква с морковью. На полках магазинов есть огромный выбор таких соков, но этот полезный напиток можно с легкостью заготовить на зиму в домашних условиях. Ингредиенты: тыква – 1.5 кг; морковь – 1 шт.; сахар – 100 г; вода – 2 л. Как приготовить тыквенный сок с морковью Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем большую морковь, если маленькая, то берем 2 штуки. Хорошо моем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем полукольцами. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семян, волокон, жесткой кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Берем кастрюлю, высыпаем в нее тыкву и морковь. Добавляем стакан воды и сахар, перемешиваем хорошо, ставим на огонь, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим 20-25 минут, до размягчения тыквы и моркови. Погружным блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Нагреваем воду, добавляем ее в кастрюлю, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 10-15 минут. Разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в теплом месте до полного остывания, после храним в прохладном месте. Тыквенный сок с морковью, приготовленный в домашних условиях готов.
Источник: