Великолепное суфле с шоколадным вкусом

Суфле – весьма нежная выпечка, можно сказать, даже воздушная. Рецепты суфле отличаются друг от друга как технологией приготовления, так и ингредиентами. Одним из самых вкусных является суфле шоколадное. Оно сочетает в себе всю нежность данной выпечки, а ярко выраженный шоколадный вкус просто великолепен. Суфле готовится для разных целей: оно может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться для приготовления торта. В данной статье мы расскажем вам рецепты суфле для обоих вариантов. Начнем с того, как приготовить это шоколадное удовольствие. Рецепт его – очень прост. Шоколадное суфле Когда в кругу женщин речь заходит о суфле, многие предпочитают сменить тему, так как считают, что данная выпечка – не их конек. А все потому, что суфле – капризная «субстанция», и при малейшей ошибке в процессе приготовления оно может так и не подняться в духовке или же резко «упасть». Рецепт, которым мы с вами поделимся, при правильном его соблюдении исключает «падение» маленького торта. И в итоге вы получите воздушное, шоколадное вкуснотище. Чтобы его приготовить, запаситесь следующим: 140 грамм хорошего горького шоколада; 2 яичных желтка; 4 яичных белка; 50 грамм сливочного масла; 70 грамм сахара. Нужно отметить, что для идеального десерта все продукты должны быть хорошего качества. Также рецепт акцентирует внимание, что все должно быть комнатной температуры. Итак, прежде всего подготовим емкости, в которых будем запекать десерт. Их мы смазываем сливочным маслом, а затем насыпаем в них сахар. Затем сразу высыпаем его. В итоге у вас получились тарелочки с сахарной крошкой внутри. Ставим их в холодильник и приступаем непосредственно к приготовлению. Распечатываем шоколад, ломаем его на куски. Складываем в кастрюльку или мисочку и топим на водяной бане. Когда шоколад стал жидким, кладем к нему сахар и масло. Мешаем и ждем, пока все растает и смешается между собой, сделается однородным. После этого убираем шоколад с бани и ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Внимание: горячий шоколад мы не используем! В теплый шоколад мы кладем наши яичные желтки. Старайтесь, чтобы в них вообще не было белков.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon