Вишневый кекс с целыми ягодами

Вкусный и ароматный вишневый кекс несет в себе запахи знойного лета. Его с удовольствием можно отведать как летним днем, так и прохладными зимними вечерами с чашкой чая. Вишня вносит неповторимое обаяние в этот десерт. А если добавить в него какао, то вкус получится просто божественным. Приготовим шоколадный кекс с вишней. Вариации на тему «Пьяная вишня» Все наверняка знают знаменитый торт «Пьяная вишня». Рецепт кекса, конечно, гораздо проще, но принцип остается тот же: вишня и шоколад прекрасно сочетаются. Для приготовления блюда нам понадобятся: два яйца; 0,15 кг сахара; упаковка ванильного сахара; 80 миллилитров масла растительного; стакан молока; 300 граммов муки; пара чайных ложек разрыхлителя; какао (три ложки); щепотка соли; 0,3 кг свежей или консервированных плодов, очищенных от косточек; плитка черного шоколада. Рецепт приготовления: Смешать обычный сахар с ванильным и взбить с яйцами. Добавить растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо перемешать и разделить пополам. В одну из частей положить какао. Форму для выпечки тщательно смазываем маслом и выливаем светлую половину теста. Аккуратно выкладываем вишню и заливаем сверху коричневой половиной теста. Выпекать шоколадный кекс с вишней можно в духовке. Температура должна составлять 200 градусов. Когда десерт будет готов, плитку шоколада нужно разломать и растопить на водяной бане. Получившейся глазурью полить вишневый кекс. Сочетание вишневой кислинки и горьковатого привкуса шоколада сделают это угощение по-настоящему королевским. Кекс со сгущенкой Вишневое лакомство легко приготовить, если добавить в тесто сгущенку. Рецепт десерта потребует таких продуктов: сахар (1 стакан); яйца (4 штуки); стакан сгущенки (перед приготовлением желательно поставить в холодильник); 0,2 кг вишни; масло сливочное; 0,2 кг шоколадной глазури (самодельной или готовой); пакетик кокосовой стружки. Рецепт приготовления кекса: Если для выпечки берутся мороженые плоды, их нужно предварительно разморозить, а затем вынуть косточки. Яйца взбить в блендере, чтобы получилась густая пена, постепенно добавляя сахар. В яичную смесь аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon