Витаминный салат на зиму — ну очень полезный и вкусный

Витаминный салат выручит вас в холодную пору, когда захочется приготовить овощной обед или ужин. Многие годы подряд хозяйки закатывают на зиму помидоры и огурцы, забывая, что кроме них, можно использовать многие другие овощи, даже капусту. Именно из капусты получаются самые вкусные салаты. Один из таких рецептов сегодня в нашем меню. Заготовим на зиму полезный витаминный салат из капусты, лука и сладкого перца. В прохладном месте салат будет храниться всю зиму и в любой удобный момент вы сможете откупорить баночку-другую для всех желающих. Простой рецепт с пошаговыми фото перед вами. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг; перец сладкий, болгарский – 200 г; лук репчатый – 200 г; сахар – 3 ст. л.; соль – 2 ч. л.; уксус 9% – 2,5 ст. л. масло растительное – 70 г. Как заготовить на зиму витаминный салат Нашинковать тонкими полосками капусту. Использовать для этого либо острый нож, либо терку-шинковку. Почистить лук от кожуры, а сладкий перец от семян, овощи нарезать полосками. Хорошо, когда сладкий перец будет красным — салат получится более яркого оттенка. Смешать овощи, немного обмять руками, сложить в кастрюлю. Всыпать сахар и соль, перемешать и оставить на 1 час на столе. Овощи пустят сок. Влить масло и тушить салат 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Капуста немного осядет. Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Салат почти готов, осталось лишь закатать в банки. Банки для салата вымыть в содовом растворе, несколько раз сполоснуть, простерилизовать, затем наполнить горячим салатом до верха. Закатать банки крышками и дать остыть под одеялом в течение 5-6 часов. Готовый салат хранить в темном прохладном месте. Зимой такой витаминный салат украсит ваш стол.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon