Вкуснейшие эклеры от Юлии Высоцкой

Для многих из нас слово эклер означает вкусное и нежное лакомство, которое во многом своими вкусовыми качествами обязано заварному тесту. Рецепт приготовления пирожных известен давно, однако каждая хозяйка предпочитает иметь в своем арсенале свои варианты готовки эклеров, отличающийся нюансами и особенностями. Эклеры –  кондитерское изделие, пришло к нам из Франции, где в середине XIX века кондитером Мари  – Антуаном Кареми было впервые приготовлено заварное тесто. Со временем способы готовки выпечки менялись и совершенствовались, однако остался неизменным рецепт приготовления теста для пирожных. Сегодня мы готовы предложить Вам на пробу рецепт от Юлии Высоцкой –  известной нам всем по многим телевизионным передачам. Эклеры, которые получаются у нее, судя по многочисленным отзывам известных кулинаров, отвечают самым высоким вкусовым стандартам. Секреты успеха эклеров Юлии Высоцкой Каждый раз во время демонстрации по телевидению программы с участием Юлии Высоцкой приходится констатировать тот факт, что рецепт блюда, предлагаемого ею в очередной раз, имеет свои нюансы. Аналогичная ситуация и с приготовлением эклеров. Способ готовки домашней выпечки Юлии может с успехом применить в домашних условиях каждая хозяйка. Эклеры Высоцкой готовятся следующим образом. Состав ингредиентов для будущих пирожных выглядит так: мука – 150 г.; масло сливочное –  100 г.; сахарная пудра –  50 г.; яйца куриные –  4 шт.; 2 желтка; кукурузная мука –  25 г.; молоко  –  500 мл.; ванильный сахар –  3-4 г.; столовая ложка сахара; 2-3 г. морской соли. Процесс приготовления По рекомендации Юлии, чем больше в составе будущего теста натуральных жиров, тем качественнее получаться пирожные. Рецепт Юлии Высоцкой  позволяет четко контролировать каждый шаг в процессе создания кулинарного шедевра. Духовку настраиваем на температуру в 2200. Меньшая температура понадобиться позже, для дальнейшего выпекания, когда тесто уже поднимется. Половину нашей порции молока выливаем в кастрюлю, куда следом кладем сливочное масло, соль и ваниль. Все вместе разогреваем на медленном огне, высыпаем просеянную муку, при этом постоянно перемешивая полученную массу.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon