Яблочный пирог – классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям. Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные. Бисквитный пирог с яблоками Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени. Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны: спелые яблоки – 3 шт крупные куриные яйца – 3 шт мука просеянная пшеничная – 200-210 г сахар – 120-150 г гашенная сода- 1/2 ч.л ваниль масло для смазывания – 10 г В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих – щепотка ванильного сахара для аромата. В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное – вкусным! Классический американский пай (пирог) Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке – это признак классического пирога по-американски. Все, что понадобится для приготовления: мука пшеничная – 310 г масло (пачка) – 200 г вода холодная – 60 мл сок сочного лимона – 3 ст.л соль зеленые яблоки – 6 шт сахар – 250 г свежий крахмальный порошок – 3 ст.л корица молотая – 0,5 ч.л желток яйца – 1 шт Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.
Источник: