Традиционный процесс приготовления венского штруделя настолько завораживающий, что его показывают туристам и гостям Вены. Рецепт не скрывают, потому что повторений он не имеет. В добрых и искусных руках венский штрудель с яблоками получится безупречным, тающим и ароматным, но неподражаемым и эксклюзивным. Всё зависит и от настроения и от эмоций, и от любви к кухне. Идея шоу заключается в том, что на глазах у изумлённой публики, обычное тесто превращается в лист такой тонкий, что через него, кажется, могут проникать солнечные лучи. Такое мастерство достойно фото и аплодисментов. Можно удивляться увиденному и трепетать от восторга, рассказывая дома, как это завораживает. А можно запомнить несложный рецепт и повторить на своей родной кухне венское настроение, удивив гостей новым блюдом. Рецепт яблочного штруделя Штрудель имеет много видов. Тесто к его приготовлению иногда берут в магазине. Слоёное, бездрожжевое и раскатывают самостоятельно до возможной тонкости. Но наши рецепты отличаются идеальностью. По шагам и с вниманием здесь описывается рецепт, из которого вы создаёте собственный шедевр, от первой горстки муки, до выключенной духовки и чудного запаха запеченных яблок. Ингредиенты для приготовления : Яйца куриные – 2 желтка; Сливочное масло – 2 ст.ложки; Мука пшеничная высший сорт – 250гр; Соль – по вкусу (щепотка). Начинка для слоеного десерта: Корица – 1ч ложка; Яблоки – 2-4 яблока (зависит от размера плода); Лимон – 1 лимон для выжимки сока; Хлебные крошки(сухари для панировки без приправы) – 100 гр; Миндаль (или другой орех) – 70-80гр; Масло сливочное – 100гр; Сахарная пудра – 2 ст. ложки; Сметана – 120-150 гр; Изюм (белый и чёрный) – 100 гр; Сахарный песок – 100гр. Как приготовить оригинальный десерт? Рецепт советует для первого шага взять пищевую плёнку, растительное масло и пол стакана тёплой воды. В муку добавляем соль, пару желтков, растопленное масло, разбавляем водой и всё перемешиваем до такой степени, чтобы получилось упругое, тугое тесто. Когда под вашими пальцами образуется хороший комок, знайте – венский десерт взял своё начало под вашими заботливыми руками.
Источник: