Вкуснейший салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Предлагаем немножко отступить от традиционных стандартов известных закусок и приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами придется по вкусу любителям мясных и овощных блюд. Выполненный в оригинальных кулинарных традициях, он вполне может заменить привычную салатную классику. Перечень компонентов в этом рецепте с фото достаточно скромный. Выбирая мясо, можете смело отдать предпочтение любому постному куску свинины или говядины, куриной грудке. Мякоть необходимо предварительно отварить, добавив лавровый лист и горошины перца. Огурцы можете взять по своему вкусу. Несколько маринованных маслят внесут интересное вкусовое разнообразие. Лук и морковь следует лишь немного потушить до мягкости, чтобы не испортить вкус салата. Домашний майонез придаст закуске неповторимый вкус. Приобретая заправку в супермаркете, остановите выбор на упаковке с высоким процентом жирности, как более качественной, с минимальным содержанием вкусовых добавок. Подавая угощение, обязательно добавьте мелкорубленую зелень. Ингредиенты: свинина отварная — 250 грамм; морковь — 0,5 штуки; поваренная соль — по вкусу; лук репчатый — 1 головка средней величины; майонез — 3 столовые ложки; огурцы соленые — 2 штуки; рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки; свежая зелень — 2-3 веточки. Как приготовить салат «Обжорка» Морковь очистите, вымойте проточной водой и обсушите. Измельчите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Размер очень важен для пассеровки. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем небольшими кубиками. Нежирную мякоть свинины или говядины отварите с добавлением специй. Затем извлеките из бульона и дайте остыть. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло и выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Как только лук изменит цвет, добавьте к нему измельченную морковь. Смешайте компоненты и накройте крышкой. Тушите еще минуты три при невысокой температуре, до мягкости овощей. Затем выложите в тарелку для остывания. В подходящей посуде соедините измельченные огурцы и мясо, добавьте охлажденные пассерованные овощи.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon