Вкусное пюре из гороха — секреты приготовления

Тот, кто считает, что горох годится только для готовки супа или для начинки пирожков, глубоко заблуждается и недооценивает всей полезности и вкуса этого продукта. Во многих странах из него варят кисель и даже делают праздничное блюдо – пудинг. В горохе содержится количество белка, сравнимое с количеством белка в мясе (телятине), он способен стимулировать аппетит и нормализовать работу пищеварительного тракта. А еще в горохе есть очень интересные вещества – тиамин и витамин Н, благодаря которым можно надолго сохранить молодость и красоту. Поэтому употребление гороха, полезно всем, а просто незаменим он в питании тех, кто соблюдает посты или практикует вегетарианство. Предлагаем вам приготовить нежнейшее, самое вкусное гороховое пюре, которое с удовольствием скушают даже самые главные кулинарные критики – дети. Этот рецепт с фото содержит оптимальные пропорции воды и гороха, благодаря чему блюдо и получается таким нежным, воздушным и ароматным. Ингредиенты: горох очищенный – 200 грамм; вода – 600 миллилитров; соль – по вкусу. Как приготовить вкусное гороховое пюре Как долго будет готовиться горох, зависит от того, целый или дробленый продукт будет использоваться. Но, в любом случае, нужно непременно залить его водой так, чтобы ее уровень был намного выше слоя гороха. Перед этим нужно промыть горох в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и мусор. В воде горох должен пробыть не меньше 6 часов, поэтому удобнее всего его замачивать на ночь. Перед непосредственной готовкой пюре, сливаем воду, в которой горох набухал и еще несколько раз промываем его. Добавляем к нему соль. Пересыпаем в подходящую посуду и вливаем воду. Помещаем емкость на слабый огонь или в мультиварку, если вы будете варить горох в ней. Кипятим горох до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится, это займет примерно 1-1,5 часа. Горох к этому времени должен хорошенько развариться и начать рассыпаться. В мультиварке горох стоит варить 1 час 30 минут на режиме «Крупы, рис». Пюре получится еще ароматнее, если добавить в него куркуму, кумин (зиру), кинзу, имбирь или чеснок. К гороху можно приготовить овощной салат, копченое мясо, колбаски или просто дополнить его зеленью.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon