Конфеты – самые популярные кондитерские изделия в мире. На полках магазинов можно найти тысячи сортов этих сладостей и еще столько же вариаций вкуса. Но, несмотря на такой широкий выбор фабричных, в почете всегда остаются вкуснейшие домашние конфеты. Восхитительные ароматные трюфели, сливочные карамельки, ириски, ореховые и шоколадные батончики, пралине, пастила, леденцы и помадки – все это можно сотворить своими руками. Приготовление конфет в домашних условиях – дело тонкое и весьма непростое. Но, зная хороший рецепт и владея хотя бы самыми минимальными знаниями в области кулинарии, можно приготовить настоящий шедевр. Первые рецепты конфет появились еще в далеком XVI веке. Тогда это были засахаренные кусочки фруктов, которые, к тому же, продавались в аптеках как лекарственный препарат. Правда, что именно лечили аптекари своими конфетами, история умалчивает. Со временем так стали называть не только аптечные сладости, но и более широкий круг вкусных кондитерских изделий с орехами, карамелью, шоколадом и т.д. “Пьяная вишня с миндалем” “Пьяная вишня” – это, наверное, самые популярные конфеты еще со времен Советского Союза. До сих пор мы с удовольствием вкушаем эти “пьяные” сладости за праздничным чаепитием. Но что же может быть лучше, чем домашние конфеты “Пьяная вишня”, которые были приготовлены своими руками с заботой и любовью. Нам понадобится: плиточный молочный шоколад – 350 г свежая или мороженая вишня – 32 шт жирные сливки – 90 мл пудра сахарная – 45 г сливочное масло – 45 г хлопья миндаля – 45 г дробленный миндаль – 200 г Ликер (по вкусу) – 100 мл вода – 40 мл коричневый сахар – 80 мл сок половины апельсина Все рецепты “пьяных” десертов обычно основываются на коньяке, но в нашем случае алкогольный напиток более изысканный и приятный на вкус. Выбирать лучше вязкий сливочный или кофейный ликер. Для начала нужно сделать ароматную вишневую начинку. Для этого вишни промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сварить в сотейнике сироп из сахара и воды. Когда сахар разойдется, гласит рецепт, влить сок половины апельсина. Варить на медленном огне и через 5 минут отправить в сироп вишни.
Источник: