Сегодня предлагаю вам приготовить салат «Кубанский» с капустой на зиму, рецепт очень простой и доступный, а результат должен понравиться всем. Салат готовится из всего набора сочных летних овощей, за счет чего и получается такой шикарный результат. Вроде все так просто, но именно этого многие хозяюшки и хотят. Зачем тратить кучу времени на заготовки, сейчас многие рецепты можно провернуть за полчаса, так что, приступим, ведь наш именно из такого разряда. Подавать зимой салат можно к любым кашам, картофелю, мясу и т.д. Ингредиенты: помидоры – 0,5 кг., капуста – 0,5 кг., огурцы – 0,5 кг., сладкий перец – 0,5 кг., лук – 250 г., морковь – 250 г., соль – 0,5 ст.л., сахар – 60 г., уксус 9% — 60 мл., масло растительное – 120 мл. Как приготовить салат с капустой «Кубанский» Капусту выбрать плотную, без повреждений. Снять верхние листья у капусты. Нашинковать капусту соломкой или полосками – как вам удобнее. Сложить нарезку в миску или сразу кастрюлю. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными дольками, добавить к капусте. Вас может заинтересовать: Очень вкусный салат из кабачков с рисом на зиму Салат из кабачков с рисом на зиму – быстрая и простая заготовка, которая в зимнее время прекрасно разнообразит ваш…Читать далее… Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками. Предварительно проверить огурцы на горечь, также их можно вымочить в холодной воде. Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке, лук нарезать полукольцами – добавить к овощам. Сладкий ароматный перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец нарезать полосками и добавить в общую емкость. Ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар и соль. Перемешать все и поставить на огонь. Салат варить 15 минут, влить уксус, перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Банки с салатом «Кубанский» сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить салат остывать на 24 часа, после чего перенести заготовку в погреб или кладовку.
Источник: