Восхитительный шоколадный торт

Шоколад в давние времена называли пищей богов. Восхитительный и чарующий аромат какао-бобов, из которого и получают это лакомство, манит и возбуждает аппетит и простого сладкоежки, и гурмана. Восхитительный шоколадный торт занимает особое место среди всех кондитерских изделий. Это удивительное блюдо, незаменимое на праздничном столе. Приготовить его сможет любая хозяйка – достаточно использовать простой рецепт, приведенный ниже. Обычно шоколадный торт состоит из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом и политых сверху помадкой или глазурью. Для придания лакомству шоколадного вкуса используют не только какао-порошок, но и растопленный горький шоколад. Классическими вариантами тортов из шоколада считаются «Брауни», «Прага», «Черный лес». А самый шоколадный торт в мире – «Захер», изобретенный в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Он готовится из бисквитных шоколадных коржей, промазанных абрикосовым джемом, сверху и по бокам покрывается глазурью из шоколада. По легенде, именно в глазури таится весь секрет этого десерта – она готовится из трех разных сортов шоколада, и рецепт ее до сих пор хранится в строжайшем секрете на кухне австрийского отеля «Захер». Рецепты на любой вкус Сложный или простой, рецепт торта из шоколада может быть самым разным.  Шоколад прекрасно сочетается со многими ягодами и фруктами – с бананами, с вишней, с клубникой. Шоколадно-банановый торт обязательно оценят дети. А рецепт шоколадно-вишневого торта требует особого внимания. Например, «Пьяная вишня» имеет тонкий изысканный вкус – вишню перед добавлением в бисквит предварительно вымачивают в коньяке или ликере. Такой десерт прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол. Существует рецепт блинного шоколадного торта. Для него выпекают тонкие блинчики с добавлением какао-порошка, затем кладут их друг на друга, пропитывая кремом. Такое вид десерта можно смело выпекать на Масленичной неделе. Есть диетические шоколадные торты, которые изготавливают без использования муки. Если добавить в тесто орехи – получится шоколадно-ореховый торт, если добавить мед – шоколадно-медовый.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon