Утка фаршированная квашеной капустой

Утка фаршированная квашеной капустой запекается в духовке и получается сочной, мягкой, аппетитной. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому легко приготовить такую вкусную утку на праздничный стол. В этом рецепте утка запекается с айвой, квашеной капустой, помидорами черри и луком пореем. Вместо айвы можно взять кисло-сладкие зелёные яблоки, тоже будет вкусно. Утка готовится довольно долго, но результат того стоит! На приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты: утка – 2.2 кг; капуста квашеная – 150 г; айва или кислые яблоки – 1-2 шт.; тимьян – 6 веточек; помидоры черри – 12 шт.; лук порей – 12 стебля; соль, сахар, перец, паприка, орегано, розмарин, соевый соус, мёд. Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой Утку размораживаем, потрошим, ощипываем и осмаливаем при необходимости. Отрезаем гузку, излишки жира вокруг шеи. Тщательно моем тушку проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем в мисочке приправы – соль, черный перец, молотую сладкую паприку, орегано и сушеный розмарин. Утиную кожу часто прокалываем острым ножом, на грудке делаем надрезы. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью приправ. Смешиваем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мёда, натираем утку этой смесью. Выкладываем в миску квашеную капусту, заливаем холодной водой, затем откидываем на сито, промываем. Айву разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем айву большим ломтиками, добавляем к квашеной капусте. Посыпаем начинку сахаром (1-2 чайные ложки). Начиняем утиную тушку капустой и айвой. Скалываем отверстие деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную тушку на противень. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, готовим 1.5 часа. В процессе готовки периодически поливаем уточку вытопившимся жиром. Через 1.5 часа достаём противень из духовки, вокруг утки выкладываем помидоры черри, веточки тимьяна и лук порей, порезанный кольцами. Поливаем помидоры и лук утиным жиром и снова отправляем птицу в разогретый духовой шкаф под гриль.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon