Зелень в масле на зиму

О запасах зелени следует подумать в сезон, пока она имеет особенно яркий вкус и аромат. Интересный способ ее заготовки на зиму – в масле. Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать такую заготовку, а использовать ее можно как при приготовлении первых блюд, так и различных салатах или закусках. Таким способом можно заготавливать как один вид зелени, так и сочетать несколько видов вместе. Для заготовки требуется минимум составляющих и все они доступны, процесс ее приготовления также достаточно прост. Хранить такую зелень лучше в маленьких баночках, например из-под детского питания. Ингредиенты: зелень (любая) — 50 г., масло оливковое — 6 ст. л., уксус (яблочный) — 3 ч. л., соль — 1 ч. л., перец черный молотый – по вкусу. Как заготовить зелень в масле Берем любую свежую зелень, моем ее под холодной водой, обсушиваем, удаляем твердые веточки, оставляя только одни листья. Немного шинкуем ножом. Далее смешиваем подготовленную зелень с солью, молотым перцем, уксусом и оливковым маслом. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. В чистые (лучше небольшие) банки отправляем измельченную зелень. Сверху выливаем оливковое масло, пока зелень полностью не будет покрыта. Закрываем плотно банки заранее подготовленными крышками и ставим заготовку на хранение в холодильник. Зелень в масле хранится долго и обходится хозяйке совсем недорого.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon