Зимнее желе из летних ягод

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев. Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать! Простое желе 300 гр. замороженных ягод Сахар по вкусу Желатин – 20 гр. Вода – 100 мл. Лимонный сок. Способ приготовления Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник. Желе из красной смородины без желатина 600 гр. красной смородины 400 гр. сахара 100 мл. воды Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник. Клубнично-смородиновое желе 400 гр. черной смородины 400 гр. клубники 150 мл. белого сухого вина 2 ст.л.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon