Всем известно, что такое торт — десерт из коржей, пропитанных кремом, украшенный, как правило, им же. Торт является непременным атрибутом любого праздника. И разновидностей этого десерта существует великое множество. Достойное место среди них занимает «Зимняя сказка». Свое название «Зимняя сказка» получила за внешнее оформление. Хоть существует и немало вариантов рецепта, все они оформляются в едином стиле: белое воздушное «облако снега» укрывает торт сверху и по бокам. Как правило, используется кокосовая стружка для имитации хлопьев снега. Отличительной особенностью этого десерта является и то, что он имеет легкий вкус и относится к не самым «тяжелым» и высококалорийным тортам. Кроме того, основа крема может быть различной, от чего также зависит не только вкус, но и сытность и другие качества кулинарного шедевра. Особенно красиво торт «Зимняя сказка» смотрится на новогоднем столе. Подойдет десерт для любого праздничного мероприятия, тематика которого — зимняя. Конечно, приготовить десерт можно и летом, когда так не хватает снега. Главное, что вкус такого десерта — действительно просто сказка, поэтому и хочется лакомиться им круглый год. Рецепт бисквита для торта Ингредиенты: Яйца – 3 шт Мука свежая просеянная – пол стакана Сахар – пол стакана Кокосовая стружка – 30 гр Крахмал картофельный – 100 гр Разрыхлитель – 3 ч.л. Форма для выпечки, кондитерская бумага Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую стружку, всыпать к яйцам и взбивать еще 1 минуту. Тесто получится жидким и неоднородным. Форму для выпечки бисквита застелить кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Выпекать в режиме 180 в течение 30 минут. Извлечь и дать охладиться, затем разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Нужно стараться разрезать коржи аккуратно, впрочем, крем скроет все техническое несовершенства. Бисквит также можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. Можно добавить цедру, сухофрукты, орешки (лучше взять обжаренный измельченный миндаль). Орехи можно добавить не в тесто, а небольшой прослойкой наряду с кремом.
Источник: