Полезные продукты, которые стоит включить в свое меню

Мы живем в то время, когда почти в каждом магазине есть продукты со всего мира. Необычные рецепты с экзотическими ингредиентами, которые можно увидеть в социальных сетях, побуждают нас начать их использовать, но на самом деле у нас есть довольно много продуктов, которыми незаслуженно пренебрегают, а они и полезны для здоровья, и гораздо удобнее для кошелька. Какие это продукты?

Помидоры

Несмотря на то, что помидоры на самом деле являются фруктами, их обычно едят и готовят как овощи. Помидоры являются основным источником антиоксиданта ликопина, который имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний. Красные фрукты также являются отличными источниками витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К. 100 граммов свежих помидоров содержат около 18 калорий, 95% воды, 0,9 грамма белка, 3,9 грамма углеводов, 2,6 грамма сахара, 1,2 грамма клетчатки и 0,2 грамма жира.

Яйца

Яйца — настолько питательный продукт, что их часто даже называют «натуральными поливитаминами». Они содержат уникальные антиоксиданты и мощные питательные вещества, которые особенно важны для работы мозга. В полезном продукте содержатся витамины B12, B2, A и B5, а также селен. Яйца на самом деле содержат почти все необходимые человеку питательные вещества — витамины и минералы, включая кальций, железо, калий, цинк, марганец, витамин Е. Важно понимать, что почти все важные для организма питательные вещества содержатся в яичном желтке, тогда как в белке содержится только белок. Довольно распространенный миф заключается в том, что яйца вредны для здоровья, потому что содержат много холестерина, но не весь холестерин вреден. Яйца повышают уровень так называемого «хорошего холестерина» и, как правило, не представляют опасности для здоровья.

Морковь

Хрустящие овощи имеют высокое содержание воды — от 86 до 95%. В 100 граммах моркови содержится около 41 калории, 88% воды, 0,9 грамма белка, 9,6 грамма углеводов, 4,7 грамма сахара, 2,8 грамма клетчатки и 0,2 грамма жира. Следует отметить, что морковь в основном имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды. Включение таких продуктов в рацион имеет множество преимуществ для здоровья и считается особенно ценным для людей с диабетом. Кроме того, этот овощ богат бета-каротином, который затем превращается в витамин А. Эти питательные вещества необходимы для хорошего зрения, а также для развития и функционирования иммунной системы. Она также содержит биотин — витамин B.

Чеснок

Чеснок растет во многих частях мира, и является популярным кулинарным ингредиентом благодаря своему сильному аромату и приятному вкусу. Однако оказывается, что в древних цивилизациях, чеснок использовался в основном из-за его лечебных свойств. В настоящее время ученые обнаружили, что соединения серы, содержащиеся в овощах, которые образуются при измельчении, выдавливании или жевании зубчика чеснока, приносят пользу для здоровья. Ароматный чеснок содержит марганец, витамины B6 и C, а также селен. Чеснок широко известен как усилитель иммунной системы, поэтому старайтесь включать его в свой рацион осенью и зимой.

Исследования также показывают, что чеснок может снизить кровяное давление у людей.


Источник: emclinic.com.ua

glamlemon