Рассел Кроу: Даниэль решила, что наш брак не спасти

  Знаменитый австралиец и его жена, певица и актриса Даниэль Спенсер, знакомы 22 года, девять из них женаты, воспитывают двоих сыновей. Казалось бы, брак с такой историей обязан длиться вечно. Но недавно пошли слухи о расстовании актеров. Что же пошло не так?


НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

Рассел Кроу: Даниэль решила, что наш брак не спасти  О том, что их союз обречен, Даниэль в сентябре сообщила мужу по телефону. Рассел, конечно, мог сорваться со съемок фильма «Ной», полететь в Австралию и попробовать уговорить жену не пороть горячку. Но он остался в Нью-Йорке. Все доводы Даниэль Кроу уже слышал год назад, когда она предложила разъехаться по разным домам.
  В тот момент идея пожить отдельно показалась уставшему от семейных неурядиц актеру не такой уж плохой. Во-первых, Даниэль так и не научилась считать домом роскошные апартаменты с панорамным видом на сиднейскую верфь, которые Рассел приобрел к свадьбе. Говорила, что чувствует себя в них выставленной на обозрение аквариумной рыбой. Во-вторых, делить жизненное пространство с Даниэль в последнее время было трудно. Когда спутник жизни был рядом, она жаловалась, что для вдохновения ей не хватает одиночества, когда работал — что воспитание детей не оставляет ей времени на творчество. Ну и куда ему было деваться? Рассел выложил $10 млн за новый дом, куда Дани с восторгом переехала. Обнять жену или подурачиться с сыновьями он мог только по предварительной договоренности. И от тоски сбежал в Америку — искать успокоения в работе. Тогда ему казалось, что долгая разлука поможет Дани осознать, какую важную роль заботливый, любящий муж играет в ее жизни, и скорее перебесится.


ПОДМЕНИЛИ ЕЕ, ЧТО ЛИ?

Рассел Кроу: Даниэль решила, что наш брак не спасти  «Беситься» Дани начала в феврале 2010 года, выпустив после растянувшегося на девять лет декретного отпуска альбом Calling All Magicians — всего лишь второй в ее дискографии.
  — Я не отношусь к тем женщинам, которые умеют налаживать личную жизнь без отрыва от производства, — признавалась Даниэль. — Вместо того чтобы заниматься музыкой, я вышла замуж и быстро забеременела.
  Кроу обижало, что супруга считает его косвенным виновником своей нереализованности. Некогда и он считал себя музыкантом, а актерство — лишь способом заработать деньги, чтобы в свое удовольствие петь по клубам собственные песни. Потому-то Рассел безропотно сидел с детьми, пока Даниэль записывала диск, а потом уехала в турне. Но после возвращения все чаще ловил себя на мысли: «Подменили ее что ли?». Устоявшийся образ их жизни стал казаться Дани липкой рутиной. Устав от съемок, Рассел возвращался в Австралию, хватал семью и вез на ранчо — наслаждаться тишиной и покоем. Теперь жена от этих поездок отказалась, предпочитая оставаться в пустой квартире наедине с фортепиано.
  Преображение завершилось весной этого года, когда Спенсер согласилась участвовать в телешоу «Танцы со звездами». Рассел вспылил: после этой передачи два-три конкурсанта стабильно подают на развод! Но Дани не отступила. Кроу беспокоился не зря. Нежную дружбу Даниэль с ее партнером по телешоу Дэмьеном Уайтвудом вся Австралия обсуждала куда охотнее, чем их танцевальные па. Кроу верил, что дальше приятельства дело не пойдет, но не мог избавиться от ощущения, что на голове режутся маленькие рожки...

 

О ПОЛЬЗЕ ЧУВСТВА МЕРЫ

Рассел Кроу: Даниэль решила, что наш брак не спасти  —    Все, за что Рассел берется, он делает фанатично, дотошно и до конца, - как-то сказала о муже Даниэль. — Он надежный друг, стопроцентно верный муж и потрясающий отец, но уж очень сложный человек...
  Главная сложность состояла в том, что Рассел ни в чем не знал удержу. В первые годы брака он то бросал пить совсем, то резко «развязывал» и отмечал это событие кабацкими драками. Легко оскорблял людей, в том числе влиятельных, а потом сам же обижался, что они не понимают юмора. С тех пор он, конечно, немного успокоился — снизил дозы алкоголя и перестал махать кулаками по поводу и без. Но Дани терзало ощущение, что чем дольше длится затишье, тем громче будет взрыв. Она боялась этого взрыва, когда весной пыталась объяснить Расселу, что хочет продолжить карьеру.
  —    Да ты все эти годы занималась музыкой ради музыки — и никто тебе не мешал, — вспылил Кроу. — Если вдруг захотела признания, так и скажи.
  —    Всегда, когда я рассказываю тебе о своих мечтах, ты передергиваешь и делаешь так, как тебе удобно! — в сердцах выпалила Даниэль.
  Похожие ситуации повторялись не раз за все годы их брака. Рассел не захотел играть свадьбу в Риме, о чем мечтала его невеста, купил квартиру, в которой Даниэль не нравилось жить. Он регулярно выбирал для жены одежду в магазинах, потому что был абсолютно уверен, что знает ее вкусы лучше, чем она сама. И всегда был настолько невероятно доволен собой, что у Даниэль не хватало жестокости осудить его выбор.
  Они так ни до чего и не договорились. Рассел удрал в Америку, снова не предложив Дани ни выбора, ни компромисса.


ПО ВТОРОМУ КРУГУ

Рассел Кроу: Даниэль решила, что наш брак не спасти  Съемки «Ноя» давались Расселу трудно. Всякий раз добредая до своего трейлера, он пугался отражения в зеркале — безумный взгляд человека, которого несколько часов поливали ледяной водой в масштабах всемирного потопа, грязные руки с обломанными ногтями... Ехать спать в шикарный нью-йоркский отель, где Кроу с начала съемок «Ноя» числился постояльцем, не было ни сил, ни желания — с утра его опять ждали на площадке.
  ... Рассел вылил воду из библейских бахил, достал из бара початую бутылку водки, сделал хороший глоток и завалился на топчан. Он, конечно, любит свою работу. Но если на минуту предположить, что он официально закончит актерскую карьеру, вернется домой и... займется, скажем, менеджментом на радость своей пока еще супруге? Или хотя бы пообещает Дани, что так оно и будет — просто, чтобы снять напряженность? Ну сколько можно мучить ее и, честно говоря, себя тоже? Он в хорошей форме, но после съемочной смены все мышцы настойчиво напоминают о каждом годе из 48 прожитых. А в Австралии Расселу принадлежит не только регбийная команда, но еще паб и несколько мясоперерабатывающих предприятий. Уютные теплые кабинеты, нормированный рабочий день. Есть из чего выбирать.
  —    Да что я паникую, в самом деле? — вслух произнес он — благо, свидетелей вокруг не было. — Дани и раньше порывалась от меня уйти, когда мы совсем молодые были. Тоже признания хотела. Но неизменно возвращалась. Это у нее что-то циклическое...

Оставить отзыв
^