Салма Хайек: пока я била Бенисио Дель Торо, муж очень переживал

В КАРТИНЕ "ДИКАРИ" САЛМЕ ДОСТАЛАСЬ РОЛЬ ГЛАВЫ НАРКОКАРТЕЛЯ - ДАМЫ РЕШИТЕЛЬНОЙ И ЖЕСТКОЙ. САМОЙ ХАЙЕК ТОЖЕ РЕШИТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ. ИНАЧЕ КАК БЫ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА УМУДРИЛАСЬ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПОКОРИТЬ ГОЛЛИВУД, СТАВ САМОЙ ЗНАМЕНИТОЙ ИЗ ИСПАНОЯЗЫЧНЫХ АКТРИС?

 

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

Салма Хайек: пока я била Бенисио Дель Торо, муж очень переживал  До того как стать звездой, Салма была одной из миллионов нелегальных мексиканских мигрантов. Прилетела в Лос-Анджелес в 1991 году с двумя чемоданами, поселилась, как и многие соотечественники, в испаноязычном районе Эхо-парк. Но, в отличие от других наивных юных провинциалок, вовсе не собиралась работать официанткой в дешевых забегаловках и лелеять надежду хоть когда-нибудь добраться
до дверей Фабрики грез. За плечами у нее были съемки в популярнейшем мексиканском сериале «Тереза» и роли в спектаклях, а самое главное — неуемное желание пробиться в Голливуде. Первым делом девушка записалась на курсы актерского мастерства Стеллы Адлер — самого известного американского театрального педагога. И на курсы английского, потому что трезво оценивала свое произношение как «чудовищное».
  Салма соглашалась на малюсенькие роли испанок и мексиканок. И в 1993 году появилась на экране в фильме «Моя безумная жизнь» режиссера Эллисон Андерс, которая сама жила в Эхо-парке и сняла картину о нелегалах в большом городе. Однако по-настоящему счастливый билет Хайек вытянула тогда, когда в одном из ток-шоу на кабельном канале ее заприметил режиссер Роберт Родригес. После выхода фильма «Отчаянный» (1995),
где Салма сыграла с Антонио Бандерасом, она наконец проснулась знаменитой. А дальновидный Родригес порекомендовал ей вернуться на время в Мексику, пока студия Columbia Pictures, где снимался фильм, ходатайствовала о виде на жительство для своей новоявленной звезды — предыдущая виза Хайек была давно просрочена.
  Сейчас у Салмы Хайек американское гражданство и французский муж, но о своих мексиканских корнях она не забывает. И с удовольствием снимается в фильмах с испаноговорящими коллегами.

Мексиканская наркобаронша Елена в исполнении Хайек выглядит очень убедительно!


ЖЕНЩИНЫ ДЕЙСТВУЮТ ЖЕСТЧЕ

Салма Хайек: пока я била Бенисио Дель Торо, муж очень переживал  К роли повелительницы преступного мира в «Дикарях» Хайек готовилась серьезно. Посмотреладокументальный фильм «Кокаиновые ковбои» о жестокой и бескомпромиссной Гризель-де Бланко, которую в 1980-х называли кокаиновой королевой Майами. Прочитала книгу Дона Уинслоу «Дикари», по которой написан сценарий. Встречалась с людьми, так или иначе причастными к распространению наркотиков и борьбе с наркоторговлей. И постепенно нашла ключ к непростому образу. На съемкахже самым сложным было дать пощечину своему подручному, которого играет Бенисио Дель Торо.
  — Я портила один дубль за другим: бить друга рука просто не поднималась, — вспоминает Салма. — Бенисио пояснил: «Женщины в этом бизнесе действуют гораздо жестче, чем мужчины. Давай! Ударь меня! И посильнее!». Как нарочно, в этот день мой муж (бизнесмен-миллиардер Франсуа-Анри Пино) приехал навестить меня на съемочную площадку. Он очень переживал за Бенисио. И тут я ка-а-ак размахнусь!.. «Другое дело»,—только и смог выдавить Дель Торо. Муж во время этой сцены сидел красный как помидор и выглядел намного хуже, чем Бенисио!
  В этот момент Салма не жалела, что не взяла на съемки их дочь Валентину.
  —    Когда малышка родилась (21 сентября 2007 года), я больше года сидела с ней дома, отказываясь от всех предложений, — вспоминает Хайек. — Кормила грудью — что может быть важнее этого? Конечно, потом мне было трудно даже представить, что я оставлю мою девочку и надолго отправлюсь куда-то без нее, поэтому Валентина даже ходить и говорить начала на съемках.


ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Салма Хайек: пока я била Бенисио Дель Торо, муж очень переживал  Замуж заФрансуа-Анри Пино—исполнительного директора компании, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta и Balenciaga, Салма вышла в 2009 году, когда Валентине было уже полтора года. От предыдущих отношений у Франсуа-Анри есть трое детей. Причем 5-летний Августин младше Валентины всего на 11 месяцев. Его мать, модель Линда Евангелиста, подняв шум в прессе и добившись анализа ДНК, доказала отцовство Пино. Но ежемесячные алименты в размере $46 тыс. от миллиардера, чье состояние оценивается примерно в $8 млрд, Линде удалось выбить только через суд.
  Одного этого достаточно, чтобы понять: отношения Пино и Хайек складывались непросто. Весной 2008 года Салма разорвала помолвку, хотя уже были разосланы приглашения насвадьбудля 500 гостей, а модельер Николя Гескьер шил невесте платье за $500 тыс. Бизнесмену пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть любимую. Ради
Салмы Франсуа-Анри три раза в неделю пересекал Атлантику, чтобы повидать дочь, пригласить актрису на свидание или сделать своим девочкам какой-нибудь подарок. Несмотря нато что Салме было уже за сорок, она не боялась говорить в интервью, что не хочет выходить замуж. Однако Пино оказался упорным мужчиной, и 14 февраля 2009 года паратайно зарегистрировала отношения в парижской мэрии.


САЛМА ХАЙЕК: ПЬЮ СОК И ЛЕТАЮ

Салма Хайек: пока я била Бенисио Дель Торо, муж очень переживал  Теперь Салма много времени проводит во Франции: ей нравится, что здесь она не звезда мирового масштаба, а просто мадам Пино.
  —    В Париже я стараюсь быть мамой и женой. Утром обычно отвожу Валентину в подготовительную школу и иду на какую-нибудь встречу, а вечером принимаю гостей или мы сами идем в гости. А на работу по-прежнему летаю в Лос-Анджелес — мне приходится совмещать две жизни.
  Пожалуй, даже три. Актриса основала компанию Cooler Cleanse, которая изготавливает соки из органических фруктов и овощей. Во время беременности Салма поправилась почти на 30 кг, которые потом упорно сбрасывала. Как всегда, решение нашла сама — начала пить свежие соки. Следующим шагом стало производство экологически чистой продукции без единого искусственного компонента. Сейчас Салма садится на соковую диету перед каждым важным событием.
  —    Через 3—5 дней мне хочется летать, — признается актриса. — И не только потому, что похудела, но еще и потому, что тело очистилось от токсинов и шлаков. Муж ворчит: «Опять начала питаться «духом»?», но в глазах его вижу восхищение. Мне повезло, что я нашла умного, успешного мужчину с отличным чувством юмора. И он, и я понимаем, что до нашей встречи мы прожили более сорока лет, в течение которых были любимы, успешны и счастливы. Хотя, конечно, не так, как вместе!

Оставить отзыв
^