Актер Шон Пенн: сейчас я свободен и одинок

ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР И ОСТРЫЙ ЯЗЫК ОБЕСПЕЧИЛИ ШОНУ РЕПУТАЦИЮ ХУЛИГАНА И СКАНДАЛИСТА, А БУРНЫЙ БРАК С МАДОННОЙ И ГРОМКИЕ РОМАНЫ - ИМИДЖ НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО ЛЮБОВНИКА. ДВА "ОСКАРА" НЕ ОСТАВЛЯЮТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТАЛАНТЕ ПЕННА, А САМАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАС УДИВЛЯТЬ!

актер Шон Пенн (фото)

 

ПАПИНО ВОСПИТАНИЕ - АКТЕРА ШОНА ПЕННА

  В начале года Шон Пенн дал неожиданно откровенное интервью авторитетному мужскому журналу, где рассказал, что Робин Райт, его бывшая жена, вообще его не любила. Ну, во всяком случае он никакой любви не ощущал за все 13 лет брака. Да и не только Робин этим грешила.
-  Когда я смотрю на свою жизнь с точки зрения ее романтической составляющей, то не чувствую, что у меня когда-то это было. Ты сидишь и думаешь: «Какого черта я делал? О чем думал, когда считал, что этот человек был во мне заинтересован?». Какое ужасное унижение!
  Шон пытался самоутвердиться, закрутив бурный роман с самой соблазнительной блондинкой Голливуда Скарлетт Йоханссон. Это не очень помогло...
  Попытки проявить себя на другом поприще - стать хорошим отцом - тоже потерпели фиаско. После развода бывшие супруги договорились поделить детей по-братски: 21-летнюю Дилан - матери, 19-летнего Хоппера - отцу. Шону нравилось, что сын воспринимает его скорее как старшего друга, чем как пропахшего нафталином папашу. У них с Хоппером не было ни запретных тем, ни секретов друг от друга. И это очень тревожило Робин, прекрасно осведомленную о том, что у ее мужа большие проблемы с чувством меры.
-  Хоппер становится твоей копией, - говорила она. - Он думает только о вечеринках и постоянно ввязывается в драки. Кого ты растишь - бездельника, которому прямая дорога в тюрьму?
- Я ращу нормального мужика, который имеет полное право погулять, пока молодой, - отвечал Шон.
- Это меня и пугает. А чему ты учишь его, когда вы вдвоем ходите по бабам?
  На это Шон лишь нескромно улыбался. Ведь даже его бывшая жена Мадонна с ее энциклопедическим опытом в сексе признавала, что любовника лучше Шона на свете нет. За эротический фейерверк в постели она прощала мужу все, включая запои и побои.
  Он перестал улыбаться, когда в школе у 16-летнего Хоппера изъяли упаковку обезболивающих таблеток, содержащих опиаты. Дело замяли, но у Робин появилось реальное доказательство родительской несостоятельности Шона.

Актер Шон Пенн: сейчас я свободен и одинокАктер Шон Пенн: сейчас я свободен и одинок

Шон Пенн честно старался стать хорошим отцом Хопперу и Дилан


ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ШОНА ПЕННА

  Несчастный случай отменил очередной этап семейной войны. Катаясь на скейтборде, Хоппер упал и ударился головой о гранитный парапет. Травма была настолько серьезной, что ему была проведена серьезная операция на мозге. Технически в том, что произошло не было вины Шона. Даже Робин не обвиняла мужа, понимая, что он тяжело переживает свой недосмотр.
- Я сидел у постели сына, глядя, как в его вену по капле вливается морфин, - вспоминал Шон. - Видел, как его лицо разглаживается, когда боль отступает. Это было жестокое, трудное время. Тогда я тоже «закрутил роман» с морфином, чтобы облегчить собственные страдания.
  Стоило Хопперу пойти на поправку, как Шон стал замечать в глазах Робин выражение из серии «я же предупреждала, что твоя безответственность добром не закончится»... Силы, которые брались откуда-то, когда сын висел на волоске от смерти, иссякли, как только опасность миновала. Шон сходил сума от тоски и одиночества. Ему казалось, что у него ничего не осталось в жизни.
- Дочь занималась своими делами, сын после выписки из больницы решил пожить с матерью, - вспоминал актер. - Чтобы отвлечься, я сделал то, чего не делал много месяцев: включил телевизор. Там показывали репортаж о землетрясении на Гаити.
  Увиденную картину можно было смело назвать адом на земле. Крики, стоны, десятки тысяч погибших, врачи, ампутирующие людям конечности, «обезболив» аспирином или алкоголем... Шон тут же вспомнил о морфии, который спас жизнь Хоппера, избавив организм от стресса. И о том, что актер в Голливуде всегда может найти наркотики, чтобы заесть ими свои жалкие психологические проблемки, а люди, которым они необходимы, умирают от шока. У Шона появилась цель: он может отдать долг судьбе за жизнь Хоппера, насколько это возможно.
- Мне нужны наркотики, - говорил Шон Пенн со свойственной ему резкостью застенчивым звездам-наркоманам. - Много. Времени на реверансы нет. Давай так: ты делаешь хорошее дело, а все остальное я забываю и никому не рассказываю.

Актер Шон Пенн: сейчас я свободен и одинок

актер Шон Пенн и его личная жизнь (фото)


ШОН ПЕНН ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

  Шон Пенн собрал огромный груз медикаментов и гуманитарной помощи. Все, кроме обезболивающих, полученных путем шантажа, было оплачено им самим. Улетел на Гаити и после первой командировки стал пропадать там по полгода.
-  Меня давно преследовало чувство стыда перед людьми, которые вынуждены каждый день сражаться с нищетой и болезнями, - говорит Шон. - Последние 20 лет я выполнял обязательства перед семьей, детьми и не мог позволить себе других. Сейчас я свободен, одинок, стало быть, моя голова и руки принадлежат людям, которым они действительно нужны.
  Начав обычным волонтером, недавно он стал послом Гаити и первым в истории государственным чиновником, не являющимся гражданином этого государства. В Голливуд выбирается или на съемки, или для того чтобы надев смокинг мозолить глаза денежным людям на благотворительных мероприятиях. Контраст между разодетыми в шелка и бриллианты филантропами и их голодающими подопечными разительный. Шон однозначно предпочитает общество вторых, но как иначе не дать забыть сытому и благополучному миру о трагедии Гаити?
  Он собирает миллионы, поднимая из руин еще недавно чужую для него страну, но гаитяне дают ему несравненно больше. Шон, всю жизнь кувыркавшийся на голливудских ветрах как перекати-поле, вечный «чужой среди своих», наконец-то бросил якорь, обрел место, где чувствует себя настоящим мужчиной и настоящим человеком.
- Я не покину Гаити, пока там не станет больше жизни, чем смерти, - говорит актер. - Может, я дурак, если верю, что есть выход из любой, даже самой безнадежной ситуации. Но света в глазах моих новых друзей достаточно, чтобы я чувствовал себя пьяным от счастья. Их сила духа - вот чего не хватает нашей цивилизации слабаков и нюнь.

Оставить отзыв
^