Что модно осенью 2013 из аксессуаров

СЕГОДНЯ БИЖУТЕРИЯ ЗАВОЕВАЛА ПРАВО СЧИТАТЬСЯ НЕ ДЕШЕВЫМ ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, А САМОДОСТАТОЧНЫМ АКСЕССУАРОМ. КСТАТИ, НЕКОТОРЫЕ ОБРАЗЦЫ ПО ЦЕНЕ НЕ УСТУПАЮТ ИЗДЕЛИЯМ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И КАМНЕЙ. ВОТ ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ БИЖУТЕРИЮ НАДО С УМОМ И УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО.

 

  Каждая женщина вольна украшать себя как угодно и чем угодно, и в первую очередь - с помощью бижутерии. Однако выбор аксессуаров - дело ответственное. Неправильное украшение может испортить весь образ, в то время как удачное - подчеркнет достоинства и придаст шарм. Чтобы не выглядеть, как новогодняя елка, стоит руководствоваться чувством меры, хорошим вкусом и нашими подсказками.


КАК ПОДОБРАТЬ УКРАШЕНИЯ К ОДЕЖДЕ

  Прежде чем приобрести бижутерию, подумайте, с какой одеждой вы ее будете носить, ведь украшение можно подобрать как в тон одежде, так и контрастное.
  Не забывайте, что чем пышнее и пестрее ваш наряд, тем скромнее, проще и тоньше должна быть бижутерия. И наоборот: для нейтральной, будничной одежды подойдет крупный, заметный аксессуар, который станет ярким акцентом вашего образа.
  И еще: важно подбирать украшения так, чтобы они сочетались с оттенками вашего макияжа и маникюра.

Что модно осенью 2013 из аксессуаров

КАК ПОДОБРАТЬ БИЖУТЕРИЮ ПО ТИПУ ВНЕШНОСТИ

  С помощью правильно выбранных украшений можно подкорректировать особенности вашей внешности. Например, круглое лицо визуально вытянут серьги удлиненной формы, узкое - расширят большие, объемные украшения в ушах, широкий подбородок сделают более изящным треугольные серьги с углом, направленным вниз. А вот к лицу овальной формы подойдут предметы бижутерии выпуклых форм.
  Обладательнице тонкой и длинной шеи нужны удлиненные серьги, короткие средней толщины цепочки и бусы с круглыми деталями.
  Дамам с короткой шеей лучше выбирать удлиненные, массивные цепочки, колье V-образной формы и объемные серьги.
  Для тех женщин, которые могут похвастаться тонкими пальцами, идеальны кольца лаконичного дизайна с небольшими камнями. А вот обладательницам крупных пальцев стоит выбирать массивные украшения с большими камнями. Еще один нюанс: крупные перстни лучше носить на среднем или безымянном пальцах.
  Если у вас короткие пальцы, выбирайте кольца с вытянутым, вертикальным рисунком.

Что модно осенью 2013 из аксессуаров

КАК СОЧЕТАТЬ АКСЕССУАРЫ МЕЖДУ СОБОЙ

  В выборе бижутерии существуетзо-лотое правило трех, которого следует придерживаться всем любительницам украшений. Согласно ему, нельзя
носить более трех украшений сразу. Либо вы надеваете браслет, кольцо и колье, либо колье, серьги, браслет, либо серьги, кольцо, браслет. Также считается моветоном надевать на одну руку больше двух колец, и уж полный перебор - сочетание колец с разными по цвету и фактуре камнями. Такой стиль может себе позволить разве что Анастасия Волочкова. Лучше не носить бижутерию с украшениями из драгоценных металлов и камней. Это выглядит безвкусно.

Что модно осенью 2013 из аксессуаров

НА ОТДЫХЕ МОЖНО НАДЕТЬ ЯРКУЮ И ОРИГИНАЛЬНУЮ БИЖУТЕРИЮ-ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ ВЫЙТИ ЗА РАМКИ

 

ДРЕСС-КОД

  Согласитесь, вы будете выглядеть странно, если наденете на работу массивное колье с камнями, а на деловую встречу - 25 браслетов от запястья до локтя. Бижутерия - непростой аксессуар, и его нужно правильно носить. Давайте учиться!


НА РАБОТУ

  Для каждодневного туалета выбирайте неброские элегантные украшения. Не увлекайтесь блестящими цветными камнями, стразами. От бижутерии с вычурным дизайном тоже стоит отказаться. Идеальными будут изделия, которые ненавязчиво дополнят деловой стиль и подчеркнут элегантность. Если же вам предстоит после работы отправиться на вечеринку, яркая брошь, браслет или серьги могут превратить ваш будничный наряд в вечерний.


НА ВЕЧЕРИНКУ

  Не ограничивайте себя! Можете позволить массивные украшения, блестящие и в меру вызывающие. Но о «правиле трех» - не забывайте!


В ТЕАТР

  Элегантность и изысканность - вот критерии в выборе украшения для такого случая. Нитка жемчуга, строгое колье, изящные серьги дополнят ваш образ.


НА СВАДЬБУ

  Свадьба - событие, конечно, торжественное, но часто невесты стараются надеть на себя все возможные аксессуары: колье, серьги, браслет и диадему... Не переусердствуйте - лучше выберите одно или несколько нежных, романтичных, изысканных изделий, которые подчеркнут вашу естественную красоту.


НА ОТДЫХ

  Годится бижутерия из природных материалов с натуральными камнями, а также яркие и оригинальные украшения-в отпуске вы можете позволить себе выйти за рамки обыденности.

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДОРОГОЙ БИЖУТЕРИЕЙ


  Бижутерия требует очень нежного и бережного обращения, а в «благодарность» за заботу она долго прослужит вам.

  • Хранить предметы бижутерии необходимо отдельно друг от друга, в индивидуальных упаковках, чтобы они не повредились. Перед тем как ложиться спать, обязательно снимайте украшения, чтобы избежать их поломки.
  • Главные враги бижутерии - лак для волос, духи, кремы для лица и тела, моющие средства, дезодоранты, морская и хлорированная вода. Поэтому отправляясь в бассейн, фитнес-клуб, на пляж, а также принимая ванну или душ и даже перед мытьем рук - снимайте украшения. Выходя из дома, бижутерию надевайте в последнюю очередь, после того как нанесете на волосы лак и духи - на область шеи.
  • Периодически протирайте украшения фланелью, тогда они не потускнеют. Можно использовать специальные салфетки с пропиткой, с помощью которых быстро и эффективно очистите изделие от загрязнения и темных пятен.
  • Если вашим украшениям требуется основательная профилактика, можно прибегнуть к ультразвуковой чистке. Она выполняется с помощью специального прибора, который очищает не только бижутерию, но и драгоценные украшения. Такой прибор можно приобрести самостоятельно или же обратиться к соответствующим специалистам.

ЧТО ИЗ АКСЕССУАРОВ МОЖНО ПОДАРИТЬ


  Если вы решили подарить подруге бижутерию и не знаете, какое именно украшение приобрести, попробуйте подобрать по типу внешности. Только учтите при этом, какой стиль одежды и цвета она предпочитает.
  Если ваша подруга принадлежит к типу «весна» (у нее кожа персикового оттенка и золотистые волосы), выбирайте бижутерию ярко-синего, лимонножелтого, травянисто-зеленого цвета.
  «Летним» девушкам и женщинам (с кожей бледного оттенка, русыми и светло-коричневыми волосами) отлично подойдут голубой, стальной, бордовый и светло-розовый цвета в аксессуарах.
  С внешностью «осенних» представительниц слабого пола (со смуглой кожей в веснушках, с темно-русыми волосами и зелеными глазами) будут гармонировать украшения таких цветов, как глубокий синий, зеленый, оливковый.
  Женщине-«зиме» (со светлой кожей и темными волосами) подойдут украшения ярко-желтого, черного и розового цвета./Berska, Zara, Pull&Bear/

Оставить отзыв
^