Колин Фаррелл (фото): сын подарил мне жизнь

С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ В ГОЛЛИВУДЕ ИРЛАНДСКИЙ ХУЛИГАН СЧИТ ДЕНЬ ПРОЖИТЫМ ЗРЯ, ЕСЛИ К ВЕЧЕРУ ЕМУ НЕ УДАВАЛОСЬ НАПИТЬСЯ, УСТРОИТЬ СКАНДАЛ И ЗАТАЩИТЬ В ПОСТЕЛЬ НОВУЮ ДЕВИЦУ. НО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД АКТЕР КОЛИН ФАРРЕЛЛ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСЕЛ  С СЕКСА, НАРКОТИКОВ И РОК-Н-РОЛЛА НА ЙОГУ, БАНЮ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

 

КОЛИН ФАРРЕЛЛ НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ

  В недобрые старые времена любая актерская сверхзадача решалась Колином быстро: он пропускал пару стаканов виски в своем трейлере. В зависимости от дозы алкоголь и другие стимуляторы делали Фаррелла раскованным и бесстрашным - или вгоняли в меланхолию.
Колин Фаррелл (фото): сын подарил мне жизнь-    Когда я первый раз пошел к психоаналитику, он попросил меня в течение недели записывать все, что я принимаю «для настроения», - рассказывал актер. - Я принес ему список, в котором были экстази, кокаин, гашиш, марихуана, три бутылки виски, двенадцать - красного вина, 60 больших кружек пива и 280 сигарет. Он посмотрел на меня и сказал: «Неудивительно, что у тебя депрессия».
  Впрочем, репутация плохого парня только подогревала спрос на Фаррелла среди голливудских дам.
-    К двадцати шести годам я был влюблен трижды, и с меня хватит сладких соплей, - говорил он журналистам. -Теперь я намерен просто иметь все, что движется.
  А когда максималист Колин говорил «все», он обычно не шутил. Фаррелл так разленился, что при встрече с очередной девицей уже нетратил время на ухаживания. И перестал считать свои романы - громкие и не очень.
-    Да я их почти не помню, - смеется он.-Запомнилосьтолько неприятное: я все время врал. Для наркоманов это часть ритуала, кодекс поведения. Понемногу вся моя жизнь стала ложью.
  Но даже на грани безумия и в двух шагах от преждевременной смерти он все еще не был готов измениться - ни ради самого себя, ни ради карьеры, захромавшей после провала «Александра» и «Полиции Майами». Однако судьба, сделавшая из безбашенного ирландского парня голливудскую звезду, еще не закончила с ним свои игры...


АКТЕР ФАРРЕЛЛ ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА

  Новость о том, что он станет отцом, свалилась на Колина как снег на голову. Матери будущего ребенка, модели Ким Борденейв, он сразу купил дом, а потом платил по $5 тыс. на каждый месяц беременности - чувствовал себя виноватым в том, что из-за их мимолетной связи Ким осталась без работы.
Колин Фаррелл (фото): сын подарил мне жизнь  Колин Фаррелл искренне радовался отцовству, хотя его не отпустили на роды со съемок «Александра».
-    Вместо того чтобы качать первенца, я сидел на треклятой лошади в пригороде Марракеша и орал: «Я Александр!». Думал, наживу инфаркт от волнения и обиды, - вспоминал он.
  Однако со временем родители -в большей степени Ким, чем воскресный папа Колин, - начали замечать за малышом Джимми нечто странное. Он был улыбчивым и контактным, но не мог научиться самым простым вещам: сидеть, ползать, держать игрушки, хоть немного разговаривать. Вердикт врачей оказался неутешительным: синдром Ангельмана - генетическое расстройство, вызывающее задержку в развитии и эпилептические припадки.
  Сообщая об этом Колину, Ким страшно боялась - ничто не мешает ему прямо сейчас выйти за ворота и навсегда уехать от проблем с воспитанием ребенка-инвалида. Боялась она напрасно. Глотая слезы, Фаррелл поклялся, что не оставит сына. И только потом подумал: нужен ли ребенку - даже здоровому - такой отец...
  Как все наркоманы, Колин считал, что у него хватит воли остановиться в любой момент. Момент наступил, но уверенность в силе собственного характера испарялась, как сигаретный дым. Пока совсем не испарилась, он набрал номер сестры Клодин - своей персональной ассистентки.
-    Кло? Запиши меня в наркологическую клинику.
-    Так ты на моей памяти еще не напивался,-сухо ответила Клодин.-Кол, ты же говорил, что сам...
-    Все алкоголики и наркоманы это говорят! Просто запиши меня в эту проклятую клинику! - заорал Колин.
-    Когда ты хочешь лечь? - сказала сестра уже другим, деловым голосом.
-    Завтра. Рано-рано утром.


ОСОБЫЕ ПОТРЕБНОСТИ И СЫН КОЛИНА ФАРРЕЛЛА (ФОТО)

-    Когда меня выпустили из клиники, я чувствовал себя паскудно, - вспоминал Колин. - Один приятель зашел, посмотрел, как меня ломает, и посоветовал попариться в русской бане. Я до этого ни разу не был в парилке, но в последующие месяцы проводил там по четыре часа каждый день. Такое очищение организма ни с чем не сравнить.
Колин Фаррелл (фото): сын подарил мне жизнь  Понемногу Колин Фаррелл заменил и другие свои привычки. Полюбил бесконечные чайные церемонии в китайских и японских ресторанах. Записался в класс йоги. Он занимается не с личным тренером, а в группе из 40 человек, преимущественно женщин. Сначала дамы ждали от него безобразий: кто - с испугом, кто-с надеждой. Но за все время в группе он даже за ягодицу никого не ущипнул.
-    Я уже два с лишним года ни с кем не встречаюсь, - рассказывает Колин. - С тех пор как расстался с мамой младшего сына Генри (актрисой Алицией Бахледа-Цуруш, с которой он снимался в ленте «Ундина»). Хотелось бы влюбиться по-настоящему, но, честно говоря, мне совершенно некогда. Джимми живет в получасе езды от меня, Генри - в десяти минутах, но пока одного отвезешь, другого заберешь, уже и день пройдет. Выходные мы с мальчишками проводим в бассейне, потому что Джимми только в воде может двигаться свободно и играть с братом. По прежним меркам моя нынешняя жизнь чертовски скучна, но такого мира в душе у меня не было никогда.
  Джимми девять лет, ростом он почти сравнялся с невысоким Колином, но, когда нужно, отец без всяких проблем берет его на руки.
-    Все знают, что воспитывать ребенка с особыми потребностями очень тяжело - эмоционально и физически, - говорит Колин. - Но мало кто представляет себе невозможное счастье от малейшего прогресса. Я плакал, когда Джимми в четыре года сделал первые шаги, между шестью и семью-сказал первые слова. Мы с Ким долго скрывали его состояние, но потом решили, что должны наконец-то употребить мою никчемную славу на хорошее дело, помочь другим особым детям. Их родителям важно чувствовать, что они не одиноки. Я хочу, чтобы все знали: Джимми, - моя радость, моя гордость. Замечательный, светлый парнишка, которого, к сожалению, подводит его собственное тело. Мой сын научил меня заботиться о ком-то, когда я и о себе позаботиться не мог. Он подарил мне жизнь.

Оставить отзыв
^