Дочь Салмы Хайек Валентина - семейный ангел

ВАЛЕНТИНА ПАЛОМА ПИНО, ЕСЛИ И ПОПАДАЕТ В СВЕТСКИЕ ХРОНИКИ, ТО ОБЫЧНО ЗА РУКУ С МАМОЙ САЛМОЙ ХАЙЕК ИЛИ ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. ОНА НЕ ПОРАЖАЕТ НАРЯДАМИ, КАК СУРИ КРУЗ, ИЛИ ПОВЕДЕНИЕМ, КАК ШАЙЛО ДЖОЛИ-ПИТТ. У НЕЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ЗАДАЧА...

 

БЛОНДИНКИ VS. БРЮНЕТКИ

  В 40 лет актриса Салма Хайек была уверена: некоторые женщины просто не призваны быть матерями, и она -одна из них. Работа составляет всю ее жизнь, а мужчины не способны с этим смириться, да и вообще не дотягивают до высоких запросов звезды. Стоило ей заявить об этом во всеуслышание, как ситуация изменилась - в мгновение ока!
  Франсуа-Анри Пино, один из богатейших людей Франции, управляющий модной империей, уже давно обзавелся двумя детьми от разных жен - а теперь жил в свое удовольствие: путешествовал по миру, крутил романы с красавицами. Причем не мучился выбором между худощавой блондинкой-моде-лью и невысокой фигуристой брюнет-кой-актрисой. И Линда Евангелиста, и Салма Хайек значатся в его победном списке едва лине под одним номером.
  Но мироздание решило навести порядок. Салма забеременела от Франсуа.


СИЛЬНАЯ ГОЛУБКА

Дочь Салмы Хайек Валентина - семейный ангел  Правда, Линде удалось сделать это еще раньше. Однако сначала она скрыла свое положение от Пино - отношения не складывались. А вот Салме Франсуа сразу сделал предложение, и та... согласилась.
  Беременность протекала тяжело. Да к тому же на УЗИ усмотрели у плода признаки синдрома Дауна. А тут еще Линда опомнилась - и «порадовала» экс-возлюбленного неожиданным отцовством. Но Салма и Франсуа, несмотря на переживания, решили сохранить ребенка. Пино признал и сына Евангелисты, но уговорил его мать пока не афишировать случившееся. К счастью, диагноз, поставленный их с Салмой крохе, оказался ошибочным. Совершенно нормальная малышка увидела свет 21 сентября 2007 года. Ее назвали двумя именами: Валентина - «здоровая, сильная», Палома - «голубка». И действительно, крошка стала настоящим семейным талисманом!

 

СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА

  Точно никто не знает, почему, но в 2008 году Салма вдруг отменила намеченную на август роскошную свадьбу буквально за месяц до события. То ли слишком уж обиделась, услышав о внебрачном сыне своего жениха от Евангелисты, то ли вдруг опять решила, что справится со всем и без мужчины (она ведь уже расторгла по этой причине несколько помолвок).
  И немедля отбыла в Лос-Анджелес, прихватив 10-месячную Валентину Палому. Но Франсуа-Анри с удивлением обнаружил, что такой расклад его не устраивает, - и последовал за любимой женщиной и дочерью.
  Малышка изменила их обоих. Салма внезапно преобразилась и внешне, и внутренне. Во-первых, она в кратчайшие сроки привела свою фигуру в состояние, которого и раньше не могла добиться, а во-вторых, превратилась в потрясающую мать, чутко прислушивающуюся к потребностям своего ребенка. Франсуа-Анри тоже остепенился и стал баловать своих девочек напропалую. Чем вызвал негодование Евангелисты, потребовавшей на содержание своего сына не менее $46 тыс. в месяц.
  Но самое главное, пара все-таки решила официально вступить в брак, что и сделала в 2009 году. Дважды! Сначала 14 февраля в Париже состоялась скромная гражданская церемония. А 24 апреля было устроено пышное торжество в венецианском театре La Fenice, где Салма и Франсуа-Анри познакомились на благотворительном вечере тремя годами раньше.


НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ

  Валентина Палома была далека от взрослых разборок. Да и сама особых проблем родителям не создавала. Словно понимала, что все их внимание так или иначе сосредоточено на ней, и она - главная соединяющая сила в семье. Разве что однажды напугала маму - и одновременно порадовала.
  Как-то вечером Салма умиленно смотрела на свою спящую крошку, а та вдруг подскочила в кроватке и, внимательно глядя в угол, произнесла сначала по-французски: «Оревуар!», а потом по-английски: «Бай-бай». Видимо, девочке приснился кошмар, и она пыталась его отогнать. Салму этот случай умилил до невозможности, тем более что сама она так и не освоила язык мужа в совершенстве. А ведь Валентина вполне сносно болтает и по-испански. Мама старается приобщать малышку к культуре своей родной страны - Мексики, рассказывает о корнях семьи Хайек (а там соединились испанские и ливанские крови). Правда, одно время Валентина смешивала в речи слова из всех трех языков и ужасно забавно сердилась, когда ее не понимали.

 

ДОМАШНИЙ ТИРАН

Дочь Салмы Хайек Валентина - семейный ангел  С самого рождения девочка привыкла, что родители ловят каждое ее слово. Салма со смехом делилась: «Валентина - очень практичный и организованный ребенок с замашками тирана. Едва начав ходить, она ковыляла по дому, с возмущением тыкала пальцем в беспорядок и говорила «кака». Мне кажется, это слово появилось у нее даже раньше, чем «мама» и «папа».
  Да разве только это? Например, на съемках фильма «Одноклассники» девочка обнаружила, что на трейлере мамы написано «Салма Хайек» - и страшно удивилась. Ведь она привыкла, что во Франции та - мадам Пино! Отныне, чтобы не травмировать Валентину, в США, Франции и Латинской Америке - везде, где афиши могут попасться на глаза девочке, - актрису подписывают не иначе, как «Салма Хайек-Пино»!
  Валентина сумела укротить даже отца. Малышка долго выпрашивала у родителей морскую свинку, но Салма каждый раз поясняла, что Франсуа-Анри терпеть не может грызунов. До тех пор пока... сам любящий отец не преподнес на 5-летие дочке домашнего любимца, которого та окрестила Мистер Макс. "Она не только играет с ним, но и кормит, и чистит домик, - делится Салма. - Мне кажется, я хорошая мать, потому что не замечаю за Валентиной признаков избалованности. Впрочем, может, это и не моя заслуга, просто она такая по натуре: вдумчивая, внимательная, ответственная и заботливая."

 

38 ШИМПАНЗЕ

  Стараниями мамы Валентина выросла в тесном общении с природой: девочка часто бывает во французском загородном имении отца и на американской ферме Хайек, где та собирает всякую брошенную живность. Потому неудивительно, что малышка прониклась «зелеными» идеями после лекции, которую прочитала в подготовительной школе основательница фонда по защите приматов.
  «С тех пор все расходы нашей семьи измеряются в шимпанзе, которым мы могли бы помочь, - смеется Салма. - Каждый раз, когда я покупаю новую сумку или туфли, дочь спрашивает: «Сколько шимпанзе мы могли бы спасти на деньги, которые ты потратила?». И я придумываю цифры: 10, 15, 38...».

 

МОДНЫЙ ШТРИХ

  У самой Валентины только одна beauty-страсть, и отказать в ее удовлетворении любящая мама не смогла. Оказывается, малышка в полном восторге от разноцветных лаков для ногтей! Хайек, которая давно занимается выпуском косметики, пошла дочке навстречу - и, вдохновленная ею, разработала линейку лаков. Средства созданы на органической основе, потому безопасны для женщин любого возраста, даже столь нежного, как у Валентины.

 

НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО

Дочь Салмы Хайек Валентина - семейный ангел  При всех своих привилегиях девочка действительно растет неизбалованной. Если Салма сегодня стала образцом утонченного стиля, то ее дочка носит обычную детскую одежду без особых изысков. Хотя, конечно, с удовольствием переодевается в красивые платьица, чтобы прогуляться с мамой по красной дорожке. Охотно общается со всеми отпрысками папы и развлекается с ними - например во время семейных визитов в Диснейленд. Если надо, спокойно переходит из одной школы в другую и легко заводит друзей. А еще сопровождает Салму на съемочные площадки, процессу не мешает - и даже наоборот!
  Единственный фильм, на съемочной площадке которого Валентины не было, - «Особо опасны» Оливера Стоуна. Сам режиссер строго-настрого запретил это. А так... Двухлетней девочка спокойно наблюдала, как ее маме приклеивают бороду в «Истории одного вампира», а в пять даже сама руководила съемками одной из сцен фильма «Одноклассники-2»! Салма вообще отмечает в дочке талант комедийной актрисы, но понимает, что та сама должна выбирать свою дорогу в жизни.

 

ВСЕГДА РЯДОМ

  Ну а пока... Этим летом семейство Хайек-Пино снова побывало в Венеции, и девочка с удовольствием каталась на лодке, глазела по сторонам, весело болтала с папой и возилась с маминым смартфоном, с которым управляется, кажется, получше, чем сама Салма.
  Немножко устав от внимания папарацци в аэропорту, она не стала устраивать истерик, а просто скорчила смешную рожицу слишком близко подобравшемуся фотографу. Да и что ей нервничать: рядом с ней всегда любящие мама и папа, которых 6 лет назад соединила их сильная голубка - Валентина Палома.

Оставить отзыв
^