Сын Уилла Смита - Джейден тратит миллионы на украшения

ЭТОТ ПАРЕНЬ НЕ ПОХОЖ НА ИЗБАЛОВАННЫХ ЗВЕЗДНЫХ ОТПРЫСКОВ, КОТОРЫЕ НИ В ЧЕМ НЕ ЗНАЮТ ОТКАЗА. И ОПРОВЕРГАЕТ РАСХОЖЕЕ МНЕНИЕ: «НА ДЕТЯХ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ». К 15 ГОДАМ ДЖЕЙДЕН СМИТ УЖЕ УСПЕЛ ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТО ЕГО ОТЦУ УИЛЛУ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ И НЕ СНИЛОСЬ. И ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ПОХОЖЕ, НЕ СОБИРАЕТСЯ.


ВСЕ О ДЖЕЙДЕНЕ СМИТЕ: ШЕСТИЛЕТНИЙ ПРОФИ

  Они с отцом удивительно похожи: пластичные, артистичные, любят хип-хоп, читают рэп. И оба начали рано зарабатывать. Для Уилла это было жизненной необходимостью - он до сих пор вспоминает, как наравне с родителями колол лед и развозил его по супермаркетам.
  Джейдену вовсе не обязательно было приносить что-то в общую копилку. Один гонорар папочки, входящего в число наиболее высокооплачиваемых актеров в мире, решает все его проблемы до конца жизни. Но тут, как это часто бывает, вмешался случай...
  Режиссер фильма «В погоне за счастьем» Габриэль Муччино перепробовал несколько сотен мальчишек на роль сына для героя Смита, но ни один его не устроил.
  - Уилл, давай посмотрим твоего Джейдена! - придумал он.
  Мальчик подошел идеально. 6-летний парнишка вел себя, как настоящий профи. На съемочной площадке для него не существовало папы - был актер Уилл Смит. И не было Джейдена - остался Кристофер Гарднер.
  Роль принесла ему победу в номинации «Прорыв года» от MTV Movie Awards. После этого Джейден снялся с Киану Ривзом в «Дне, когда Земля остановилась», сыграл в диснеевском проекте «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Убедившись, что из сына может быть толк, Уилл пристроил его в крутой проект на главную роль.

Сын Уилла Смита - Джейден тратит миллионы на украшенияСын Уилла Смита - Джейден тратит миллионы на украшения

Уилл Смит правильный папочка. Он находит время на всех детей. включая 21-летнего Трея, сына от первого брака; Джейден Смит и Селена Гомес (фото 2014)


ОДИН ПРОТИВ ЗМЕЙ И ОБЕЗЬЯН

  «Карате-пацан» собрал в прокате почти $360 млн - при бюджете в $40 млн! Не в последнюю очередь благодаря тому, что на рекламных постерах было имя сына Уилла Смита.
  На презентации напарник Джейдена, знаменитый Джеки Чан, признался, что снимает перед Смитом-младшим шляпу. Чего греха таить - поначалу отнесся к парню очень настороженно...
  - Джейдену предстояло овладеть многими премудростями: элементами паркура, приемами кун-фу, - вспоминал Чан. - С ним занимался один из моих лучших каскадеров. Но я для себя сразу решил: ничего путного не выйдет. Это же сын Уилла Смита, он не привык работать! Через пару недель мои каскадер доложил: «Джеки, он прекрасен. А спустя три месяца я увидел это в кадре.
  Все трюки 11-летний актер выполнил, сам. Сколько синяков и шишек при этом набил, история умалчивает - он никогда не жаловался. А папа никогда не стремился «подстелить соломки».
  Да, Уилл взял отпрыска в фильм «После нашей эры», воспользовавшись своим положением, - он сам играл в этом проекте и продюсировал его. Но спуску сыну не давал.
  Они снимали в Коста-Рике, где на каждом шагу можно было найти проблему на свою голову. Когда выяснилось, что в траве кишат ядовитые змеи, кто-то из съемочной группы предложил перенести съемки в другое место. Здесь было опасно - Джейден по сценарию должен был прятаться в зарослях.
  - Сколько змей уже выловили? Восемь? Больше там нет - продолжаем работать! - ответил безжалостный Уилл.
  В другой раз оказалось, что дерево, куда подняли сына для съемок очередной сцены, облюбовали агрессивно настроенные обезьяны. Чадо быстро сняли, приматов распугали - и начали все сначала.
  А в перерывах между дублями папочка заставлял Джейдена помогать рабочим таскать реквизит - чтобы тот не решил, что он на особом положении.
  Парень не зря мучился: у него все получилось и за кадром, и в кадре. Кассовые сборы фильма были почти в два раза больше, чем вложили в съемки, - почти $244 млн против $130 млн!

 

ДЖЕЙДЕН СМИТ НА ПОДХВАТЕ У БИБЕРА

  Учитывая занятость на съемках, в школу ходить Смиту-младшему не пришлось. Все время был на домашнем обучении - как и младшая сестра Уиллоу. А когда уезжал в киноэкспедицию, репетитор отправлялся следом за ним.
  Мальчику, естественно, это не нравилось. Да и сейчас учиться не горит желанием. В своем Twitter’e он рассуждает о том, что «школа - инструмент для промывания мозгов» и что «если бы все в мире бросили школу, мы бы получили гораздо более умное и интеллигентное общество».
  Вот только папа и мама так не считают - и с этим приходится мириться. Хотя Уилл и Джада никогда ничего не запрещали детям и не наказывали их.
  - Папа дает мне столько свободы и ответственности, сколько могу унести, - объясняет Джейден. - Но я понимаю, что в жизни все взаимосвязано, и моя свобода как раз зависит от моей ответственности.
  Наказывать его и не за что - никаких скандальных выходок, сигарет - спиртного... А то, что выбрил виски и выкрасил ирокез в разные цвета, родителям даже понравилось.
  Ему некогда делать глупости. Джейден постоянно занят. Записывает песни. Дает концерты сам и иногда поет на разогреве у своего друга Джастина Бибера. Пока дети голливудских знаменитостей рекламируют наряды модных брендов, он продвигает собственный лейбл - MSFTSrep и лично участвует в разработке коллекции одежды. Занимается благотворительностью. Ну и немножко экстремалит: катается на скейте, а недавно во время отдыха в Дубае вместе с отцом прыгнул с парашютом.

Сын Уилла Смита - Джейден тратит миллионы на украшенияСын Уилла Смита - Джейден тратит миллионы на украшения

Смит-младший отчаянно отстаивает право на личную жизнь: Джейден Смит и его девушка (фото 2014)


СЫН УИЛЛА СМИТА: ЛЮБОВЬ ЗЛА

  Уилл старается баловать сына вниманием, но не деньгами и дорогими подарками.
  Джейден водит машину и катер, но своих у него пока нет. Родители не дарят им с сестрой ни мини-Porsche за $73тыс., как Дэвид Бекхэм своему Бруклину, ни домик на дереве за $100 тыс., как друг Уилла - Том Круз - дочери Сури. В медиа вообще нет упоминаний о том, что именно Смиты презентуют детям на Рождество и дни рождения - очевидно, им просто нечем удивить публику.
  Правда, на свое 15-летие, которое Джейден отметил летом, он то ли в шутку, то ли всерьез попросил подарить ему собственное жилье - захотелось самостоятельной жизни. Но предки эту просьбу проигнорировали.
  - Ладно, куплю себе дом, когда стану известнее папы, - шутит Смит-младший.
  Хотя если бы парень захотел, мог бы уже сейчас приобрести себе приличный особнячок. Только за «Карате-пацана» получил, включая проценты от проката, около $4 млн. И стал самым высокооплачиваемым юным актером! Однако деньги на ветер он не бросает. Еда, скейты и его слабость - украшения от Cartier... Вот и все расходы, которые значатся в выписках из банковских счетов, которыми Джейден регулярно отчитывается перед отцом.
  В общем, не ребенок-золото. Единственное, чем он вызывает недовольство родителей, - своими романтическими связями.
  Папочка спокойно отреагировал, когда в прессе появилось упоминание о «романе» Джейдена с младшей сестрой актрисы Ванессы Хадженс-Стеллой. Зато когда сын стал ему попадаться на глаза с моделью и актрисой реалити-шоу Кайли Дженнер, не на шутку встревожился. Эта барышня - сводная сестра светской львицы Ким Кардашьян, отличающейся скандальной репутацией. А гены -такая непредсказуемая штука...
  Ни уговоры, ни требования расстаться с Кайли на Джейдена пока не подействовали. Недавно папарацци застукали парочку в ювелирном бутике, когда Смит-младший надевал подружке на шею ожерелье. Но любовь - она же зла...

Оставить отзыв
^