Арнольд Шварценеггер интервью

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР: Я ДАЮ ЛЮДЯМ ТО, ЧЕГО ОНИ ЖДУТ


ЧУВСТВУЮ СЕБЯ МОЛОДЫМ

Арнольд Шварценеггер интервью  -    В последний раз вы снимались в главной роли в 2003 году - в очередной части «Терминатора». Затем на десять лет ушли в политику (Арнольд Шварценеггер был губернатором штата Калифорния). Не сложно было возвращаться в профессию?
  -    Это как кататься на велосипеде. Вы можете сесть на него - и поехать, даже если лет десять не катались. Возможно, сначала у вас будут какие-то сомнения - вот и у меня были.
  «Возвращение героя» стал моим вторым фильмом «обратного вхождения в кинематограф». До этого случилась маленькая роль у Сильвестра Сталлоне в «Неудержимых».
  Зрители приняли меня на ура - я словно вернулся в дом, где меня ждали. За свою карьеру я сыграл много служителей закона: фэбээровцев, секретных агентов, шерифов, копов, агентов подприкрытием. Мой отец был офицером полиции и, думаю, желал, чтобы сын пошел по его стопам. Но мне не хотелось прозябать в Австрии, я грезил о Голливуде. Мечту отца воплотил по-своему - на экране.
  -    Наверняка вам предлагали разные сценарии, но вы выбрали именно «Возвращение героя». Почему?
  - Роль шерифа Оуэнса - отличный ход для камбэка. Это история изгоя, который не ждет победы, но все равно побеждает. Для меня сыграть эмоционального героя всегда было интересно. Но некоторое время назад я не мог прочувствовать глубину таких персонажей. Сейчас у меня больше жизненного опыта и я могу понять своего героя. Единственная проблема: играть пожилого человека тяжело - сам-то я чувствую себя молодым (смеется).

Арнольд Шварценеггер интервью

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

  -    На заре карьеры вы сказали в одном из интервью, что жаждете успеха, богатства и признания. Сейчас у вас все это есть. Достаточно, чтобы быть счастливым?
  -    Меня часто обвиняют в том, что я стремился к известности. Но это просто побочный продукт. Давать людям то, что они ждут, - вот что было главным. Я не хотел лежать на диване, бить баклуши - и стать известным. Нет! Я готов был вкалывать.
  -    На премьеру фильма «Last Stand» в Германии вы прилетели со старшим сыном Патриком. Почему он не приехал с вами на московскую премьеру?
  -    Визу вовремя не получил (смеется). Атак, конечно, собирался. И я этого хотел, потому что стараюсь проводить как можно больше времени с детьми. Мы действительно близки с ними, и я это очень ценю.
  -    Говорят, вы строгий отец. Чуть что не так - игрушки детей сжигали в камине?
  - Интересно, где журналисты берут такие... необычные идеи? Я способен быть и мягким, понимающим отцом, и строгим, когда нужно. Исходя из своего богатого родительского опыта, могу сказать: в вопросах воспитания главное - комплексный подход.

Арнольд Шварценеггер интервью

НЕ ВСЕГДА СКЛАДЫВАЕТСЯ, КАК ХОЧЕШЬ

  -    Вы сыграли десятки персонажей. Кто из героев вам ближе всего?
  -    «Детсадовский» полицейский (смеется). Этого персонажа я по-человечески очень хорошо понимаю. На втором месте  -парень из «Хищника». Он ищет в джунглях невероятного монстра - и реагирует на него также, как отреагировал бы я сам.
  -    Что может поднять настроение Арнольду Шварценеггеру?
  -    На самом деле не так много вещей. Звонок близкого человека, от которого нет секретов. Прогулка с детьми. Вот, пожалуй, и все.
  -    Как проходит ваш свободный день?
  -    Помню один свой долгожданный выходной, когда я еще был губернатором. Мне позвонили в пять утра, сказали, что в Калифорнии несколько тысяч локальных пожаров. Я собирался поиграть с детьми, провести время с женой... И тут такое! Нужно собрать команду, в одно мгновение мобилизовать все силы. Планировал расслабиться - и на тебе, получи! Так что выходные не всегда складываются, как хочешь. Но если выдается свободный день, то провести его с родными и близкими, наверное, мое самое любимое занятие.   

Я люблю Марию так же, как тридцать с лишним лет назад, и больше всего хочу быть с ней рядом

 

Еще одно возвращение?

  Имидж Шварценеггера как образцового мужа рухнул в тот момент, когда обнаружилось, что у железного Арни внебрачный сын от горничной. Красавица жена Мария Шрайвер была готова простить мужа, но он как с цепи сорвался. То каялся, то направо и налево рассказывал о своих романах с другими женщинами. В конце концов супруга подала на развод. Дети остались жить с матерью, младший сын даже взял ее фамилию. Наладить отношения с дочками и сыновьями Арнольду удалось не сразу. Но в важные моменты их жизни папа неизменно оказывался рядом. Аплодировал, когда Кристина получала диплом бакалавра, примчался в больницу, как только узнал, что Кристофер, занимаясь серфингом, попал под удар волны... И последнее Рождество встречал с Марией и детьми - совсем как в былые времена.

  Рекомендуем: Камерон Диаз личная жизнь

Оставить отзыв
^