Хулио Иглесиас интервью

ХУЛИО ИГЛЕСИАС: БОГ ДАЛ МНЕ ВРЕМЯ

 

  Есть музыка вне поколений - у каждого человека она хранится где-то в уголках души. Смею надеяться, что моя - из этого разряда, - говорит испанский певец Хулио Иглесиас. Сейчас он проводит мировой тур, но все-таки нашел время, чтобы встретиться с журналом и дать интервью.

 

КОГДА ТЕЛО НЕ СЛУШАЕТСЯ, ПРОСЫПАЕТСЯ ДУША

Хулио Иглесиас интервью-    Сеньор Иглесиас, вы 50 лет на сцене - откуда берете энергию?
-    Считаю это даром свыше. Нормальный человек в моем возрасте (в этом году Иглесиасу исполняется 70 лет) обычно уже сидит на пенсии. Я же не могу отказаться от сцены. Только когда я с моими слушателями - живу по-настоящему! Чувствую себя так, будто занимаюсь любовью с десятью тысячами человек в зале. С этим ничто не может сравниться.
-    До автокатастрофы, которая круто изменила вашу жизнь, вы были подающим надежды футболистом. Что вам помогло тогда не только выжить, но и не остаться инвалидом?
-Тяга к жизни и дисциплина. Мне было 20, когда я попал ваварию. (22 сентября 1963 года Хулио ехал на своем автомобиле в Мадрид. Он не справился с управлением, машина перевернулась и упала с крутого склона. Друзья Иглесиаса практически не пострадали, а у Хулио была раздроблена нога и сильно поврежден позвоночник) Последствия ужасали: я был частично парализован, ноги не двигались. Мне запрещали ходить, но я с упорством маньяка ползал и делал упражнения, чтобы развивать мышцы.
-    Как получилось, что именно в этот момент вы увлеклись музыкой?
-    Когда тело тебя не слушается, просыпается душа. Я заново научился ходить и стал заигрывать с жизнью. Санитар в больнице принес мне гитару, я начал подбирать на ней какие-то мелодии и петь. Верю, что не умер тогда, потому что Бог подарил мне время.


ОТЕЦ - ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ

Хулио Иглесиас интервью- ДТП было не единственным испытанием в вашей жизни. В 80-е произошла ужасная история с вашим отцом. Как вы пережили тот кошмар?
- Для меня это стало даже более сильным потрясением, чем авария. Папу похитили испанские террористы и потребовали у семьи выкуп - $2 млн. Мы с братом собрали деньги, но не надеялись увидеть отца живым. К счастью, все закончилось благополучно: на двадцатый день полиция его освободила. Это было настоящее чудо! С момента, как отца отпустили, мы с ним практически не разлучались. Он летал со мной в туры, присутствовал на концертах. Отец был талантливейшим врачом, одним из лучших хирургов в Испании. От него я унаследовал страсть к жизни. Моя мама тоже была чудесным человеком. Но мама - это любовь. А отец - больше, чем любовь.
-    Вашим детям передались гены деда?
-    Прежде всего их унаследовал Энрике. Нас троих - папу, меня и Энрике - объединяет сильный характер, жесткая дисциплина и страсть к жизни. Красивый у меня сын, правда? Я горжусь им.
-    Вы поддерживаете отношения с первой супругой, матерью ваших старших детей - Исабель Прейслер?
-    Конечно. Хотя мы видимся достаточно редко: у каждого из нас своя жизнь.
-    С нынешней женой Мирандой вы вместе вот уже 20 лет. Не устали друг от друга?
- Боже упаси! На Миранде держится весь наш дом. Она легко управляется с пятью детьми и своим мужем. Мне досталась заботливая и любящая женщина, к тому же невероятная красавица.
-    У вас есть семейные традиции?
-    Как у всех людей - Рождество, Новый год. Но самая главная традиция - это то, что папа всегда на работе.
-    Не хватает времени на общение с детьми?
-    Я часто беру семью с собой на гастроли. Вот скоро все вместе полетим в Дубай на две недели, затем в Китай, Корею, Сингапур. Домочадцы привыкли к дальним перелетам. Мы перемещаемся на комфортабельном самолете - там дети могут и поспать, и поиграть.
С нами, как правило, путешествуют и две их учительницы.
-    Вы даете своим отпрыскам свободу, как ваш отец?
-    Под словом «свобода» можно понимать разные вещи. Одно дело, когда вы все разрешаете вашим детям. Это не про меня. Я же понимаю свободу как необходимое условие для того, чтобы правильно выбрать свой путь. Жизнь - стена, которую надо перепрыгнуть. А для этого нужны дисциплина и характер. Вот что пытаюсь внушить своим детям.


У МЕНЯ НЕВЕРОЯТНО СКУЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ

Хулио Иглесиас интервью-    Сеньор Иглесиас, это правда, что в этом году у вас запланировано около 100 концертов в разных странах?
-    Чистая правда! Выдерживать такие нагрузки в моем возрасте нелегко, поэтому приходится отказывать себе во многих радостях жизни.
-    Как вы расслабляетесь? Может, практикуете йогу или медитируете?
-    Ненавижу йогу - по-моему, это скучнейшее занятие. И медитировать мне не надо: я прекрасно контролирую свое сознание и эмоции без помощи духовных практик.
-    А как поддерживаете физическую форму?
-    Ем очень мало, последние 10 лет у меня невероятно скучная жизнь - в смысле еды. (Улыбается.) Утром пью кофе, съедаю банан и немного меда. Если нет концерта, обедаю в семь-восемь часов вечера: рыба с вареным картофелем или суп без соли. И никакого сахара. Кроме того, ежедневно делаю зарядку по своей системе. Скажете, безрадостная жизнь? Но все это делает меня сильным. Естественно, 20 лет назад моя жизнь была совершенно другой - вам бы она больше понравилась. (Смеется.)
-    Вы много лет на публике. Не хочется иногда спрятаться на необитаемом острове?
-    Я и прячусь иногда - в своем доме на Карибах, который стоит прямо на берегу океана. Но это длится недолго. Музыкантам, артистам судьба подарила возможность улавливать и передавать эмоции и душу мира. Поэтому с нашей стороны было бы эгоистично запираться в четырех стенах. В жизни нет большей привилегии, чем любовь людей.

Оставить отзыв
^