Павел Шуваев интервью: сериал След я не смотрю

МУЖЕСТВЕННЫЙ И БРУТАЛЬНЫЙ СЕРГЕЙ МАЙСКИЙ ИЗ СЕРИАЛА «СЛЕД» ГОВОРИТ МАЛО И ПО ДЕЛУ. ТАКОВ ЖЕ И ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ МАЙСКОГО. И ХОТЯ ПАВЕЛ УВЕРЯЕТ, ЧТО НА СВОЕГО ГЕРОЯ НЕ ПОХОЖ, ВСЕ ЖЕ У НИХ ЕСТЬ ОБЩАЯ ЧЕРТА. И ОТ ПЕРСОНАЖА НА ЭКРАНЕ, И ОТ АКТЕРА В ЖИЗНИ - ЖЕНЩИНЫ ПРОСТО БЕЗ УМА. КСТАТИ, СЕРДЦЕ ШУВАЕВА ПОКА ЕЩЕ СВОБОДНО...


РАДИ РОЛИ ПОБРИЛСЯ НАЛЫСО

-    Павел Шуваев, помните свой первый съемочный день?
-    Конечно. Так получилось, что мой первый опыт в кино начался с картины Андрея Кончаловского «Дом дураков».

-    Как же вам удалось, не будучи профессиональным актером, попасть в картину мэтра?!
-    Ну как - повезло, наверное. Я тогда работал в модельном бизнесе, и нас отобрали для съемок фильма. Мы были все такие красивые, сильные, волосатые и бородатые. (Улыбается.) И я оказался единственным из моделей-мужчин, пришедших на кастинг, кто согласился побриться налысо. По сюжету фильма сотрудник спецназа, которого мне предстояло сыграть, не может быть волосатым. И видимо, Андрей Сергеевич Кончаловский оценил мой поступок.
А еще доверил мне самому озвучить моего персонажа. Я сыграл в эпизоде с Женей Мироновым. Так и пошло-поехало. Этот фильм, кстати, получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

-    А каково начинающему актеру, который впервые увидел камеру, работать с Мироновым? Волновались?
-    Нет, у меня крепкая нервная система. Да и чего волноваться-то? Мне дали мой привычный бронежилет, автомат - я полжизни в такой амуниции пробегал. Ничего нового делать не пришлось.


ПАВЕЛ ШУВАЕВ ИНТЕРВЬЮ: У МЕНЯ НЕТ РАЗДВОЕНИЯ ЛИЧНОСТИ

-    Вы уже семь лет снимаетесь в сериале «След», благодаря которому и стали известны. Не надоело?
-    Это же лучше, чем копать траншеи или тянуть провода либо в офисе от зари до зари сидеть. (Улыбается.) И потом, я постоянно ищу новые грани в личности моего героя. Мы вместе с персонажем растем и развиваемся.

-    Как за это время изменились вы?
-    Не очень-то - за эти 7 лет в моей жизни каких-то серьезных перемен не произошло, была только работа. Ну, еще музыкальная группа, в которой я играю (Павел - гитарист и основатель группы «Оддисс»). А так - все съемки да съемки. Когда у тебя по 20-25 смен в месяц, ни на что другое уже времени практически не остается. И к тому же я начал работать в сериале, будучи уже сформированной личностью. 30 лет - серьезный возраст, согласитесь.

-    А ваш герой как развивался? Какие чувства испытываете, когда смотрите на себя в первых сериях «Следа»?
- Да я вообще не смотрю сериал и тем более не пересматриваю. Из 1200 серий я видел максимум 15, и то, когда мы с группой приезжали к вам с концертами. Канал «Украина» показывает «След» раза 4-5 в день. Под пиво хорошо смотрится. (Улыбается.) Хотя, признаюсь, это не мое кино.
  А что касается моего персонажа, то развиваться и расти по служебной лестнице ему некуда. Он оперативник и военный в запасе. Если другие герои сериала - все-таки сотрудники МВД и могут повышаться в звании, то мой Майский так и останется - военным пенсионером.

-    Ваши коллеги по сериалу признавались, что ситуации, которые они проигрывали на экране, потом повторялись в жизни. А с вами такое случалось?
-    Не дай Бог! Я со своим персонажем абсолютно не сроднился. Мой Сергей Майский - старше меня на 4-5 лет. Ему сейчас за 40. Я вообще стараюсь не впускать персонажа внутрь себя: ушел со съемочной площадки - и забыл. У меня нет раздвоения личности, и я максимально дистанцируюсь от своего героя вне работы.

-    Разве вам, как вашему герою, никогда не приходилось хулигана задерживать?
-    Делать мне больше нечего. (Смеется.) Так, кулаками по барам помахать - пожалуйста. Но это бывало еще до «Следа». А теперь - лицо нужно беречь. С моими физическими данными сложно драться, чтобы кого-то существенно не повредить.


ЛЮБЛЮ ВЫПИТЬ И ПОСПАТЬ

- Ваша музыкальная группа «Оддисс» уже выпустила один альбом. Второй на подходе?
- В процессе. Вокал уже записан, осталась завершающая стадия. Думаю, к осени второй альбом будет готов.

-    А концерты даете?
-    Постоянно. Правда, мало времени остается на группу. Я сразу после съемок в «Следе» отправляюсь на репетиции, они проходят два раза в неделю - в понедельник и пятницу. А еще нужно находить время на студию, контролировать все процессы. Но в целом у нас все хорошо.

-    Как свободное время проводите?
-    Во сне. (Улыбается.) Я люблю выпить и поспать.

-    А из напитков что предпочитаете?
-    Водку.

-    А кухню какую? Сами готовите?
-    Конечно, я же не женат, поэтому все сам готовлю - на скорую руку. Если жду в гости друзей, то делаю что-то особенное. Но обязательно мясо. Причем толь-ко говядину, свинину не ем. И не жарю - тушу. Получается вкусно.
  А на площадке питаюсь в столовой. Супы очень люблю - при моей холостяцкой жизни сам себе жидкое не готовлю, а ведь хочется. (Улыбается.)

-    Вы долгое время работали в модельном бизнесе - наверное, хорошо разбираетесь в моде. Какому стилю отдаете предпочтение?
-    Я приверженец стиля милитари, а летом выбираю «гоп-стайл»: кеды, джинсы, майки. Осенью-зимой ношу косухи, сапоги, джинсы всевозможные. Модель - это ведь вешалка. Что на нее наденут - то и показывает. Поскольку я всегда занимался спортом, тело у меня развито. Не всякий костюм из коллекции мне придется впору -то рукава короткие, то в плечах жмет. Так что в основном я демонстрировал нижнее белье.

-    А сейчас решились бы пройтись в белье по подиуму?
-    Модельный бизнес у нас давно умер. В конце 90-х - начале 2000-х мы получали по 80-100 долларов за выход. Потом появилась масса агентств-однодневок, набрали непрофессиональных моделей и сбили сцену до 30 долларов. Работать моделью стало финансово не выгодно.

-    А вы придаете значение брендам в одежде?
-    Нет- и в жизни, и на съемочной площадке. Например, я все семь лет снимаюсь в «Следе» в собственной одежде. В чем пришел на съемочную площадку, в том и пошел в кадр. Только на натурных съемках надеваю куртку с надписью «ФЭС» (Федеральная экспертная служба - в сериале «След» эта служба занимается расследованиями преступлений. Ее сотрудником является герой Павла Шуваева - Сергей Майский).


АКТЕР ШУВАЕВ ПАВЕЛ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: МОЙ ЖЕНСКИЙ ТИПАЖ - ДЕВУШКА-СТУДЕНТКА

-    Актер Шуваев Павел, Вам 36 лет, но вы холосты. Какой должна быть женщина, чтобы вам понравиться?
- Молчаливой.

-    А внешность имеет значение?
-    Нет. Но хотелось, чтобы рост у нее был не выше 173 см. Если девочка с таким ростом туфли на 15-сантиметровом каблуке наденет, сразу «вымахает» до 188 см. И как с такой каланчой ходить? (Смеется.)
Мне кажется, девочка должна носить кеды. Все эти каблуки не нравятся мне. И вообще, мой женский типаж -девушка-студентка с длинными, густыми волосами.

-    Сейчас вы с кем делите свое жилище?
-    С котом.

-    Так любите животных?
- Да в общем нет. Кот случайно появился. У меня в Подмосковье дача есть, я как-то поехал туда вечером -надо было уголь привезти. Разгрузил я его в темноте да спать лег. С утра вышел - колоть уголь, - а один уголек давай от меня убегать. Я глазам своим не поверил! Поймал его - оказалось, это котенок размером меньше ладони. Видимо, я его вместе с углем привез...
  Ему, конечно, досталось - и угольной пыли надышался, и поранился в дороге. Мы всей семьей его долго выхаживали, кормили из пипетки, и он пошел на поправку. Пока кот жил на даче, его судьба меня не касалась.
  А потом наступила холодная зима, отец уехал в Швейцарию, и кота некому было кормить. Пришлось забрать его к себе. Поначалу я с ним сильно воевал, но победил и перевоспитал. Сейчас он по старой памяти мне может предъявить требования, но у меня есть действенный метод, чтобы его быстро успокоить. (Смеется.)

-    Вы в детстве, наверное, сорванцом были?
-    Я был диким. (Смеется.) До четвертого класса я жил с мамой и хорошо учился, пай-мальчик такой. А потом переехал к отцу и из школы с литературным уклоном перешел в обыкновенную, «рабоче-крестьянскую». Сразу началась деградация - в школу я практически не ходил. Не до учебы мне было.

-    Но университет вы все-таки окончили - экономический факультет...
-    Туда я поступил ради родителей. Сначала учился в МГУ на юридическом, потом бросил и ушел в институт физкультуры. Когда папа узнал, такой скандал устроил! Столько сил был потрачено, чтобы я поступил в МГУ... И чтобы успокоить родителей, я пошел на экономический.

-    А спортом продолжаете заниматься?
-    Ну, я поддерживаю форму, хотя с таким напряженным графиком тяжело заниматься регулярно. Но к лету серьезно возьмусь за себя.

< Сагдиана

13 декабря 2015 15:51

Вот он- идеальный мужчина! Какой же он прекрасный. Я его обожаю и восхищаюсь им.
Оставить отзыв
^