ВИА Гра интервью

АЛЬБИНА ДЖАНАБАЕВА И ЕВА БУШМИНА: БОЛЬШЕ НЕТ РАМОК И ГРАНИЦ

 

РАСПАД ГРУППЫ - КОЛЛЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ

ВИА Гра интервью  -    Девушки, объявление Константина Меладзе о том, что «ВИА Гры» больше не существует, было для вас неожиданностью?
  Альбина Джанабаева: - Разумеется, мы узнали о том, что это случится, намного раньше, чем все остальные. Это было коллективное решение. Не могу сказать, что оно далось кому-то из нас легко и просто. Все понимали: надо двигаться вперед, а для этого необходимо поставить точку в нынешней жизни. Группа должна прекратить существование в привычном виде.
  Ева Бушмина: - Это решение - наше. Не было такого, чтобы Константин однажды объявил: «Мы закрываемся!», и у всех случился шок и истерика. Нет! Мы долго прикидывали, есть ли какие-то другие варианты, что мы можем еще сделать. И пришли к выводу, что ничего - только закрыться. У каждого были на это свои причины.
  Альбина: - «ВИА Гра» с самого начала своего существования взяла невероятную планку. Удерживаться на этой высоте было сложно и утомительно. Постоянные смены участниц коллектива, за которыми, затаив дыхание, все 12 лет наблюдали СМИ, давались тяжело. В этот раз мы тоже могли пойти по привычному пути и заменить ушедшую участницу новой. Но всем уже было очевидно, что ничего хорошего из этого не получится.
  -    Как отреагировали ваши родные и друзья, прочитав в газетах о распаде группы?
  Альбина: - Я даже не ожидала, что будет такой шквал звонков! Родственники надеялись, что это всего лишь газетные сплетни, и звонили мне в полной уверенности, что сейчас все опровергну.
  Ева: - У меня звонков было не так много - видимо, не так уж много знакомых и друзей. (Смеется.) Родителям и особенно бабушкам было тяжело воспринять эту новость - им наш распад показался чем-то сродни катастрофе.

 

ПОГРУЩУ-КА НА ГОА!

ВИА Гра интервью  -    Что почувствовали в тот день, когда поняли, что группы больше нет?
  Ева: - У меня возникло очень странное ощущение. Последние несколько лет «ВИА Гра» была моей жизнью. Все, что о ней говорили, писали, я воспринимала так, как будто это про меня. Да и про меня наговорили много разных гадостей: что не вписываюсь в коллектив, что непонятно зачем взяли... А за несколько часов до Нового года вдруг осознала, что счет пошел буквально на минуты. Еще чуть-чуть - и меня это уже не будет касаться. Вообще. Никогда. 1 января наступило волшебное состояние. Говорите все, что хотите. Меня это больше не трогает!
  Хотя, признаюсь, в какой-то момент, глядя на родных, которые за меня очень переживали, подумала: «А поеду-ка я на Гоа на годик-другой, погрущу-ка по «ВИА Гре» как следует». Но у меня нет столько свободного времени, надо двигаться дальше. Конец «ВИА Гры» в том виде, в котором мы ее знаем, - это не конец всего живого на планете. Жизнь продолжается!
  Альбина: - Для меня группа была на первом месте гораздо дольше, чем для Евы. Мы все, и я втом числе, были зависимы от «ВИА Гры» в хорошем смысле слова. Очень друг другу доверяли, много времени проводили вместе - можно сказать, стали семьей. Жизнь была распланирована и расписана до минуты, мы всегда знали, что будет дальше. Нам писали очень хорошие песни, организовывали выступления. Все, что требовалось от нас, - выходить на сцену и дарить зрителям хорошее настроение. Естественно, к такому быстро привыкаешь, и начинать новую жизнь ой как нелегко! Как-то странно оказаться вне коллектива, вне этого ритма и постоянного общения. Но не могу сказать, что это плохо. Я философски настроена. Впервые за много лет оглянулась по сторонам и поняла, что жить без группы очень интересно.

 

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

ВИА Гра интервью  -    Чем сейчас заняты?
  Альбина: - Я позволила себе немного расслабиться и отдышаться. Уехала к морю, купалась, загорала - получился полноценный отпуск. Сейчас постепенно вхожу в прежний ритм, но пока еще очень медленно. В моем расписании - спорт, массаж, отдых. И самое главное, можно заниматься ребенком, сколько хочу - первый раз за много лет.
  Ева: - И я чуть-чуть отдохнула. А теперь не терпится заняться работой. Чувствую, что морально уже готова наконец-то пуститься в сольное плавание. Это так здорово - осознавать, что все зависит только от тебя! Могу фантазировать, экспериментировать сколько угодно. Отныне у меня будет собственный проект, и все мечты, которые лелеяла уже давно, начнут сбываться.
  -    Означает ли это, что Ева Бушмина сменит имидж?
  Ева: - Конечно, я буду другой. Больше нет рамок и границ, которые устанавливала группа. С чем ассоциируется «ВИА Гра» у зрителей? С красивыми, женственными, сексуальными девушками. Поэтому мы должны были в любое время дня и ночи нести со сцены эту женственность и сексуальность. А у меня было немало таких моментов, когда не ощущала себя ни соблазнительной, ни роскошной, когда хотелось просто надеть джинсы и кроссовки, потому что я себя сегодня так чувствую. Но вместо этого приходилось доставать туфли на каблуке, красивое платье и идти работать. Ничего хорошего из этого не получалось! Несостыковки между образом и настроением были заметны и подругам по команде, и продюсеру, и даже, боюсь, зрителям. Теперь могу экспериментировать со своим внешним видом.
  Альбина: - А я кардинально меняться не планирую - выходить на сцену в майке не буду ни за какие коврижки. Мне кажется, девушка просто обязана быть женственной и на сцене, и в жизни. Может быть, мне повезло больше, чем Еве: образ, который воплощала в группе, был мне близок, я себя комфортно чувствовала.

ЗВОНОК ДРУГУ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ

ВИА Гра интервью  -    Вы привыкли к тому, что группе всегда сопутствовал успех, а как сложится сольная карьера - никто не знает. Морально готовите себя к этому?
  Ева: - Моя жизнь началась не с того момента, как я попала в «ВИА Гру». До этого у меня тоже была и работа, и поражения, и победы. Никогда и ничего не давалось просто так. Каждое достижение - плод моих трудов. И если на новом пути ждут неудачи, вряд ли они меня травмируют. Я к ним готова.
  Та известность, которая свалилась сразу, как только я пришла в «ВИА Гру», стала настоящим шоком. Оказавшись в группе, которая до меня существовала почти девять лет, и еще ничего не спев, я стала объектом обсуждений. Меня рассматривали под лупой, изучали, писали обо мне - просто потому, что я оказалась частью коллектива. К этому не могла привыкнуть очень долго. Популярность меня пугала. А вот неудачи не пугают - это лишь повод для размышлений.
  -    Альбина, вам, наверное, проще, чем Еве: Константин Меладзе обещал, что займется вашей сольной карьерой...
  Альбина: - Наша договоренность остается в силе пока что на словах - пока ничего конкретного сказать не могу. Готовится новый проект, сейчас все на стадии переговоров.
  Ева: - Константин и мне сказал: «Нужна будет помощь - обращайся!». Но пока попытаюсь сделать что-нибудь самостоятельно. Свой, так сказать, «звонок другу» приберегу на потом.

 

НАЗАД, В ПРОШЛОЕ

ВИА Гра интервью  -    Сообщив о закрытии группы, Меладзе через некоторое время объявил кастинг в новый состав. Тем самым дав понять вам, что вы ему не подходите. Не обидно было?
  Альбина: - Нужно обладать огромной силой духа, чтобы принять такое заявление философски: «Очень хорошо! Пусть группа существует дальше, только без меня». Да, я стараюсь, воспитываю в себе такие качества. И все равно сказать, что меня это оставило равнодушной, не могу. Ведь я столько лет была частью проекта! Но я уважаю Константина и принимаю любые его решения.
  Ева:- Нам всем нужна была серьезная перезагрузка. Константин принял решение идти дальше с новым составом. Я в это же время поняла, что хочется работать сольно. Поэтому решение Меладзе уже не очень волновало. Честное слово, если бы захотела опять в «ВИА Гру», возможно, плюнула бы на все и пошла на кастинг. А почему нет? Представляете, какой отличный пиар-ход?! Но я не упала в коридоре перед кабинетом, где проходил кастинг, и не плакала: «Возьмите меня обратно!». Мне не надо обратно.
  -    Между собой сейчас общаетесь?
  Ева: - С Альбинушкой у нас сложились очень близкие и теплые отношения. Хочется делиться с ней своими эмоциями, мыслями. Мы стараемся поддерживать связь, перезваниваемся и переписываемся. То, что в итоге оказались даже не в разных городах, а в разных странах, - самый печальный итог закрытия «ВИА Гры».
  -    Если бы можно было вернуться в прошлое, пошли бы снова в «ВИА Гру»?
  Альбина: - Вернуться в прошлое - прекрасный сюжет для кино. В жизни, к сожалению или к счастью, так не бывает. А если бы было, я бы снова пошла в «ВИА Гру».
  Ева: - Помните фильм «Эффект бабочки»? Он как раз об этом. То, что я имею сегодня, появилось благодаря каждому телодвижению, сделанному в прошлом. Каждому! А поскольку я довольна своей жизнью, готова пройти этот путь еще раз.

  По материалам zn.by; GlamLemon.ru "Звезды и Мода" рекомендует: интервью с Эктором Хименес-Браво

Оставить отзыв
^