СТАРТУЕТ БЛОКБАСТЕР ДЖАНИКА ФАЙЗИЕВА АВГУСТ ВОСЬМОГО - ФИЛЬМ О ЛЮБВИ, МУЖЕСТВЕ И СОВРЕМЕННЫХ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЯХ, СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШИХСЯ НА ВОЙНЕ. ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ИСПОЛНИЛ ЕГОР БЕРОЕВ, КОТОРЫЙ СВЯЗАН С ФИЛЬМОМ НЕ ТОЛЬКО АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИЕЙ, НО И, МОЖНО СКАЗАТЬ, КРОВЬЮ...
О ФИЛЬМОГРАФИИ ЕГОРА БЕРОЕВА
— Егор, сюжет фильма развивается на фоне грузино-осетинского конфликта, вы играете осетина — как тут не вспомнить о ваших корнях?
— Я действительно наполовину осетин. Бероев — осетинская фамилия, у меня много родственников во Владикавказе. Как любой кавказец, почитаю старших, ценю семью, придерживаюсь патриархальных взглядов на нее — считаю, что главный в доме мужчина. Так что корни свое берут.
— Тем не менее вы признались, что реакции вашего героя Заура и его бурный нрав не всегда одобряете?
— Часто не мог понять, почему он так груб, кричит? С одной стороны, я — тоже человек взрывной и импульсивный, но такие амплитуды настроения не по мне. Мне хотелось, чтобы Заур смог договориться с женой, не потерять ее, сына... Но видимо, персонаж оказался намного темпераментнее.
— А в чем проявляется ваш взрывной характер? С экрана-то вы производите впечатление человека...
— ...спокойного? Ну, по-разному бывает. Многое может вывести из себя. Правда, со временем стал терпимее к людям, их чрезмерной эмоциональности, грубости — думаю, просто не нужно отвечать тем же. А постараться понять, почему человек в таком состоянии. Это путь к сближению, в том числе и в семье.
ЕГОР БЕРОЕВ БИОГРАФИЯ: В АРМИИ СЛУЖИЛ ДВАЖДЫ
— Говорят, к съемкам вы готовились в лагере спецназа?
— Да, были практически призваны в армию. Между нами и солдатами срочной службы не было никакой разницы: три раза в неделю обязательные стрельбы, дважды — огневая полоса и ежедневный 12-километровый марш-бросок в любую погоду, по лесу, грязи. Конечно, сложно было преодолевать себя — когда уже не можешь, а должен.
— Вы, кстати, в армии служили?
— Дважды! В первый раз — когда готовился к съемкам в фильме «Десантура», ну а второй — перед картиной «Август. Восьмого».
— Как форму поддерживаете? — Давно занимаюсь айкидо. Поэтому драки в кино люблю играть сам. Тем более, если партнер готов к спаррингу со мной.
— У вас и пояс какой-то имеется?
— Он есть, но в айкидо все немножко по-другому, и черный пояс там не заслуга. Есть другие высоты. В айкидо не проводятся соревнования — это, скорее, философия, образ жизни.— В жизни доводилось свои умения применять? Защищая кого-то, к примеру?
— Случаи были...
Я вырос на Арбате, в детстве и юности, бывало, решал дело кулаками. Надеюсь, это осталось в прошлом. Как говорят мудрые: «Выигранный бой — несостоявшийся бой». Всегда есть возможность разрешить конфликт словами.
Бить человека — последнее дело.
— Но если будете идти по улице и увидите, как хулиганы обижают девушку... Неужели вступите с ними в переговоры?
— А почему нет? Тем более, я актер. Наилучшим исходом будет, если они все попросят у меня автограф, и мы мирно разойдемся.
— Со времен окончания шоу «Ледниковый период» на коньки часто становитесь?
— К сожалению, очень редко. Кататься мы с Ксенией Алферовой любим, но для этого нужен свободный день. А выходные обычно используются для других целей — загружен огромным количеством дел вне профессии. Сейчас вот ставим на ноги наш благотворительный фонд. Занимаюсь этим все свободное, да и несвободное, время.
— Как поживает ваше увлечение живописью?
— На него опять же нет времени. Последний раз рисовал в прошлом году, сделал несколько набросков. Пишу пастелью, маслом, в основном — пейзажи. Поскольку я самоучка, мне легче передать на холсте свое восприятие природы — получается некий импрессионизм. А вот портреты делать не умею, хотя, может, и стоит попробовать. Удачные работы отдаю друзьям, неудачные — оставляю у себя. Насчет выставки даже не думал — не дорос пока.
— Фотографируете по-прежнему?
— Да, много и часто, но до того, чтобы фотографии разобрать, скомпоновать, напечатать, руки не доходят.
— Правду говорят, что вы книгу пишете?
— Пока не пишу — информацию собираю. Но идея есть. Книга будет о Сицилии. Судьба свела с этим местом, и я проникся любовью к нему.
— Владеете итальянским?
— Пришлось выучить язык, чтобы общаться с людьми. Так получилось, что знаю французский, поэтому освоить итальянский для меня труда не составило.
ЕГОР БЕРОЕВ И КСЕНИЯ АЛФЕРОВА
— Вы и супруга — востребованные актеры. Ребенок родительским вниманием не обделен?
— Нет, стараемся, чтобы Дуня всегда была с нами. Иногда даже берем с собой на съемки.
— При таких родителях, бабушках и дедушках в ней уже пробивается что-то актерское?
— Конечно. Но стараюсь воспитывать дочку так, чтобы у нее была возможность выбрать профессию не по остаточному принципу. Хочется, чтобы сама поняла, каково ее призвание.
— Вы папа строгий?
— Учу внимательно относиться к еде, правильно вести себя за столом, с людьми обязательно здороваться и прощаться, смотреть в глаза, когда разговариваешь, — в этом смысле строгий. Но никогда не кричу, не ставлю в угол. Мы стараемся не просто сказать «нельзя», а объяснить, почему нельзя.
— Но ведь балуете иногда?
— Конечно. Хотя с игрушками стараемся не перебарщивать. Думаю, если ребенка ими завалить, он не будет ценить ни их, ни сам момент подарка. Дуня уже сейчас понимает, что не у всех детей есть возможность играть с большим количеством кукол, что есть такие, у которых нет мам, пап... Она даже принимала участие в подготовке подарков для подопечных нашего фонда. Правда, потом приходилось объяснять детям, почему они так неровно запакованы: сказал, что это делали помощники Деда Мороза. А они еще маленькие и не все умеют...
Текст: В. Аронова; Если Вас интересует биография знаменитостей, как работают и отдыхают звезды, читайте статьи Кейт Бекинсейл биография и Певица Валерия или хотите сформировать индивидуальный стиль, тогда читайте стиль Тины Канделаки и Мода нижнего белья, где звезды деляться своими секретами неотразимой красоты!