ЕВА БУШМИНА БИОГРАФИЯ
УСПЕХ ДЛЯ ЕВЫ БУШМИНЫ - ПОВОД СЕБЯ ПОТЕРЗАТЬ
— Ева, так вы остаетесь в "ВИА Гре"?
— Конечно! Разговоры о моем уходе пошли после того, как я уехала в Москву учавствовать в проекте "Фабрика звезд. Россия-Украина".
— Кто вас туда пригласил?
— Мне позвонил Константин Меладзе и рассказал, что будет снимать новый проект. «Я хочу, чтобы ты в нем была», — заявил он. Согласилась я сразу и с удовольствием. Естественно, мне хочется как-то реализовывать себя не только в группе. Для этого необязательно уходить из коллектива, можно все совмещать!
— А в Сети уже появились публикации: «Ева Бушмина покидает «ВИА Гру». Часто журналисты без вашего ведома отправляют вас в долгосрочный отпуск?
— За двенадцать лет существования группы сложилась такая традиция: раз в месяц из нее кого-то «уходят». Поэтому мы давно прекратили обращать на это внимание.
— Вы производите впечатление человека, вполне довольного своей жизнью...
— Только со стороны! Иногда счастье и радость в самом деле переполняют, хочется поделиться ими со всеми... Но я себя придерживаю. У меня принцип: тихонечко радуйся и помалкивай, потому что в жизни все быстро меняется. Как только расслабляешься, начинаешь думать, какой ты офигенный и как же здорово у тебя получается и то и это, — все рушится. А успех для меня — лишь повод себя потерзать.
— С кем делитесь личными переживаниями?
— В принципе, могу с мамой. Но я ее очень берегу и рассказываю ровно столько, чтобы не дать ей повода для беспокойства.
— Проработав два года в самом, пожалуй, известном девичьем коллективе СНГ, вы все же не подхватили «звездную болезнь». Откуда у 23-летней девушки такая защитная сила?
— Я никогда не стремилась добиться того, чтобы меня на каждом шагу узнавали. Не люблю показуху! Но приходится мириться с тем, что у популярности, как и у медали, есть обратная сторона. Вне сцены, без концертного платья, подчеркивающего фигуру, каблуков, прически и макияжа я чувствую себя самой обычной девушкой — такой, какой меня воспитали родители.
ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ДЮЙМОВОЧКИ ЕВЫ БУШМИНЫ
— Многие обращаются к вам по сценическому имени. А как называют родители: Яна или уже тоже Ева?
— Просто «доченька» — по имени у нас в семье как-то не принято.
— При сумасшедшем гастрольном графике «ВИА Гры» и бесконечных съемках у вас остается время на общение с родными?
— С мамой и папой вижусь раз в неделю. У нас воскресенье — семейный день. Мы все — я, брат, его и мои друзья — приезжаем в загородный дом наших родителей под Киевом. Мама накануне обзванивает всех и спрашивает, кто что хочет поесть. И можно не сомневаться — она обязательно приготовит хоть фаршированную щуку, хоть голубцы...
— Что просите вы?
— Ой, мама так готовит!.. Обычно заказываю ей супчик из помидоров и болгарского перца, еще люблю голубцы и печеночные котлетки.
— Ого! А производите впечатление девушки, которая, как Дюймовочка, ест по зернышку раз в день...
— Я только недавно наконец-то призналась себе, что люблю покушать (улыбается). Хотя на диетах не сижу. Когда не ем, настроение подавленное, нет сил абсолютно ни на что. Для того чтобы у меня была жизненная энергия, нужна еда. А чтобы сохранять свой нынешний вес — 51 килограмм — едва ли не каждый день занимаюсь танцами, фитнесом, хореографией, плаванием, упражняюсь на велотренажерах.
— Неужели никогда не поправляетесь?
— Я очень люблю сладкое, тортики и пирожные. Когда даю себе волю, могу набрать пару килограммов. К счастью, природа наградила меня удачной особенностью: ничего не прибавляется в каком-то одном месте. То есть фигура не меняется, просто объем увеличивается. Пока в этом весе комфортно, не комплексую. Но если ухудшается настроение, чувствую тяжесть - начинаю усиленно заниматься спортом. Мне ведь пока 23, а когда стану старше, сбросить эти килограммы будет уже не так легко. Думаю, потом все-таки научусь себя сдерживать.
СОЛИСТКА ВИА ГРЫ ЕВА БУШМИНА: СТАНУ ЖИТЬ В ЛЕСУ
— В той, будущей жизни планируете иметь большую семью?
— Конечно! И жить мы будем... нет, не в центре мегаполиса, а где-нибудь в лесу, где нет людей. Семья и личная жизнь — это нечто тайное, чем нельзя ни с кем делиться. Впрочем, последние два года на первом месте у меня работа. Я отложила мечты на неопределенное время... Несмотря на это, ответственность не пугает: раз есть семья, ты обязан что-то ради нее делать.
— Современным девушкам больше нравится выражение «никто никому ничем не обязан».
— Меня по-другому воспитывали. В детстве я была хулиганкой, но вольностей себе не позволяла — у меня очень строгая мама. Если говорила быть дома в девять вечера, это означало, что до этого времени могу делать что угодно, как угодно и с кем угодно. Не придешь в назначенный час — разразится гром. После школы я должна была пообедать с братом, вымыть посуду и убрать в квартире. И если бы мама, вернувшись с работы, обнаружила беспорядок, случилось бы цунами. Она даже не кричала — так смотрела, что от одного взгляда хотелось провалиться сквозь землю...
— А теперь, когда выросли, бывает перед родителями стыдно?
— Да мне всегда стыдно: например, до сих пор не могу перед ними... петь. Когда меня просят об этом дома, отказываюсь. А если мама с папой начнут упрашивать — я заплачу и уйду. Так было всегда. На сцене — пожалуйста, хоть миллион зрителей, хоть сто миллионов. Но перед родителями... Никогда!
— Домашние не обижаются?
— Нет. Так было всегда, поэтому они уже не просят. Работа есть работа.
Когда приезжаю к родителям, отдыхаю и прихожу в себя. Дел бывает столько, что крутишься как белка в колесе и забываешь что-то важное... Мама когда-то посоветовала: «Заведи себе блокнотик и все записывай». Я рассмеялась: «Но я буду забывать туда заглядывать!». И все же она оказалась права. Когда я начала записывать, что, где, во сколько должно происходить, стало намного легче. И так бывает приятно из сотни дел вычеркивать те, что уже закончила...
ПЕВИЦА БУШМИНА ПРО КОШЕЧКУ И ЛЮБОВЬ
— Кроме мамы и папы, кто-то совершенно посторонний давал вам советы или делал замечания, круто изменившие жизнь?
— Когда-то в школе у меня была такая ситуация. Класса с седьмого я начала втайне от мамы пользоваться черным карандашом и тушью. Пока одноклассник как-то не сказал: «Почему ты все время ходишь накрашенная? Ты же такая красивая без косметики!». И тут я поняла, что он прав. Стала примерной девочкой: сверстницы в «боевой раскраске», а я — «а-ля натурель». Наслаждалась тем, что могу ничего из себя не корчить.
— Судя по тому, как выглядите в данный момент, и сейчас макияж делаете в основном для выступлений?
— Да, и на каблуках я чаще на сцене, чем на улице. Всю зиму пробегала в уггах, а осенью модничала в кожаных сапожках с цепями и в кожаных брюках. Я на самом деле сильно отличаюсь от своего образа на сцене. Наверное, поэтому меня и не узнают: могу идти в каком-то платьишке, с хвостиком, без мейк-апа, без очков и кепки — и ничем не привлекаю внимание. Я для окружающих просто прохожая. Зато когда выхожу со съемки, узнают.
— Вы сама песни не пишете?
— Во втором классе пробовала — про кошечку и любовь. (Смеется.) Но это так, несерьезно. Написать песню сейчас не хватает смелости. Иногда представляю: создам песню, а она покажется смешной. И все будут издеваться надо мной! Комплексы... А все от того, что люблю красивую, качественную музыку. Если вдруг получится какая-то фигня, первой разочаруюсь в себе. Вот и оттягиваю этот момент.
Текст: Татьяна Пустынникова