Хобби Ольги Фреймут - коллекционирование чашек со всего мира

УЖЕ ГОД ПОПУЛЯРНАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СОБИРАЕТ ЧАШКИ ИЗ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЕЙ ВСЕГО МИРА. А НАЧАЛОСЬ ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ  ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА НА РАЙСКИХ ОСТРОВАХ. ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ХРУПКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ...

 

ВНЕСИТЕ В СЧЕТ

Хобби Ольги Фреймут - коллекционирование чашек со всего мира  Я наслаждалась пейзажами и думала: «Боже, когда снова сюда прилечу? Это же так далеко! Азия - совсем другой мир!». Поэтому взяла на память ложечку с деревянной ручкой и чашечку. Позже дома, когда мне захотелось тепла и уюта, машинально потянулась к ней - и перед глазами ожилата экзотическая картинка.
  Тогда и решила собирать чашки со всего мира.
  Думаю, географии моей коллекции позавидует самый заядлый путешественник: в ней - чашки, блюдца и ложки с Мальдив, Бали, из Лондона, Мюнхена, нескольких городов Швейцарии...
  Причем не думайте, что свои чашки, блюдца и ложечки я ворую. В отелях обязательно подхожу к менеджеру и объясняю, что хочу определенный предмет себе на память. Кто-то его дарит, а кто-то вносит стоимость в счет. Иных приходилось долго уговаривать, но я знаю, что это стоило моих усилий.
  Часто эти чашечки или блюдца оказывались очень дорогими. Например, в лондонской гостинице Ritz мне пришлось заплатить 80 фунтов за чашку с блюдечком: оказалось, они изготовлены специально для этого отеля из очень тонкого фарфора.


ЧАШКА С МАЛОЙ РОДИНЫ

  Почувствовать себя на отдыхе, увидеть перед собой солнце, чаек и прытких обезьянок мне помогает чашечка с Бали.
  А два блюдца с нежным орнаментом из голубых цветочков мне приглянулись на средиземноморском острове Сардиния: привезла их из очень интересного отеля Romazzino, построенного в 60-х годах. Там отдыхали представители мировой богемы - например Брижит Бардо. Кормили нас ужасно, но блюда подавали в очень красивой посуде из эксклюзивной коллекции. Естественно, я не устояла.
  Когда хочу восстановить внутренние силы и почувствовать уверенность в себе, завариваю чай в чашечке из Италии. Она - из отеля Villa d*Este, что на озере Комо. В нем жил Альфред Хичкок, когда снимал большинство своих фильмов. А у самого озера были убиты Муссолини с любовницей.
  А вот из чашки, которой обзавелась в мюнхенском отеле Kempinski, почему-то пью постоянно. Может, потому, что очень люблю Мюнхен. Да и вообще я этническая немка. О чем красноречиво свидетельствует моя фамилия.

Хобби Ольги Фреймут - коллекционирование чашек со всего мира

ГЕОГРАФИИ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПОЗАВИДУЕТ САМЫЙ ЗАЯДЛЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК: В НЕЙ-ЧАШКИ, БЛЮДЦА И ЛОЖКИ С МАЛЬДИВ, БАЛИ, ИЗ ЛОНДОНА, МЮНХЕНА, НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДОВ ШВЕЙЦАРИИ...


ЕДИНСТВЕННАЯ «УКРАИНОЧКА»

  С украинской земли в мою коллекцию пока попала только одна чашка - красная в белые горошки из Луганска.
  В этом городе мы с командой нашей программы проводили ревизию. Были в очень плохом настроении: меня покусали клопы, было страшно холодно, заведения Луганска теряли награды... А когда зашли в ресторан «Па de Прованс», то попали в некий французский мир. Мне там невероятно понравилось. Чтобы увезти с собой эту эмоцию, попросила администратора продать чашку. Однако нам ее подарили, и я этому только обрадовалась.
  Сейчас у меня уже около 40 чашек, блюдец, ложечек. О некоторых из них могу говорить часами, а историю некоторых уже и забыла. Но без них все равно не было бы полной картины.
  Это игра, которой я увлеклась - и поняла, что сентиментальна.
  Новое увлечение стало для меня настолько важным, что уже заказала под свою коллекцию отдельный сервант. Его специально делает архитектор Сергей Бобак.
  Скоро у меня новоселье, но друзьям я поставила одно условие: не дарить мне чашки. Коллекцию буду пополнять самостоятельно!
  Решила, что мои гости будут пить чай и кофе из экземпляров моей коллекции. Кто-то - из мюнхенской чашки, кто-то - из венской, а кто-то - из лондонской. Это станет «фишкой» моего гостеприимства!

Оставить отзыв
^