Худеем на пляже

  К сезону отпусков мы усердно приводим себя в форму, чтобы выглядеть в купальнике достойно. Если к моменту отъезда на долгожданный отдых фигура все еще далека от идеала, не расстраивайтесь. Есть возможность стать королевой красоты по возвращении — в этом помогут секреты морского похудения.


ПРИРОДНЫЙ СКУЛЬПТОР

  Море — одновременно и тренер, и косметолог. Ведь плавание сжигает 200—500 ккал в час, а морская соль отлично подтягивает кожу. Чем больше двигаетесь, тем лучше вода массирует тело, воздействуя полезными минералами, разбивая жировые отложения и уменьшая проявления целлюлита.
  Уже при погружении в водоем тело испытывает легкий стресс от перепада температуры.
  В результате кровообращение усиливается, обмен веществ ускоряется, организм настраивается на обновление.
  Для качественного похудения мало просто плавать, следует добавить аквааэробику. Из-за сопротивления воды самые простые упражнения становятся в полтора раза эффективнее: море мягко оттачивает формы, сводя на нет риск того, что кожа станет дряблой. Кроме того, так как тело получает солидную поддержку, снимается нагрузка с позвоночника и стоп. Держась за волнорез, покрутите педали воображаемого велосипеда, походите на месте, сделайте повороты корпусом, наклоны в стороны — все, что помните из утренней зарядки. Те, кто уверенно держится на воде, могут заменить волнорез надувным матрасом. Заодно появится шанс избежать назойливых зрителей.
  После активной разминки 5 минут поплавайте. По окончании не забудьте хорошенько потянуться, ведь именно растяжка делает тело стройным, гибким и привлекательным.
  В завершение занятия лягте на воду и полежите минутку-другую.
  Если подобная ежедневная программа начинает утомлять, вспомните, что превращать отдых в спортлагерь совсем необязательно! В дни, когда заниматься совсем лень, представьте, что море это... танцпол. Заходите в воду и двигайтесь, как душа пожелает. Есть еще одна простая пляжная игра — прыжки через волны. Она делает ноги стройными, а ягодицы — идеальными. Чтобы не стесняться повышенного внимания, дурачьтесь с друзьями или детьми. В хорошей компании заниматься собой еще приятнее.
  Плавание провоцирует аппетит, но чтобы занятия аквааэробикой работали, старайтесь есть умеренно, отдавая предпочтение овощам и морепродуктам. И учтите — час-полтора после тренировки не заправляйтесь ничем, кроме воды и чая без сахара и молока.


НА БЕРЕГУ

Худеем на пляже  Выйдя из пены морской, не спешите укладываться на лежак. Возьмите жесткое полотенце за края и по очереди разотрите талию, бедра и ноги. Это поможет коже сохранить упругость, усилит кровообращение и лимфодренаж. Румянец и цветущий вид при подобном завершении морской зарядки обеспечен.
  Сев на подстилку, выпрямитесь и сделайте 10 глубоких вдохов. Легкая дыхательная гимнастика после хорошей разминки дает результат в виде сброшенных сантиметров и килограммов. Кислород, как известно, участвует в окислении жиров. Вечером пробегитесь вдоль берега. Не зря в голливудских фильмах так много сцен, где богатые и знаменитые бегают по пляжу. Песок обеспечивает особое сопротивление поверхности. От этого энергозатраты увеличиваются, а ноги стройнеют с каждым новым шагом.
  Второй вариант — бежать по воде. Море должно доходить до щиколотки. На финише остановитесь и очерчивайте ногами широкие круги. Уже спустя неделю тело заметно постройнеет, «ушки» на бедрах уменьшатся, а сердечно-сосудистая система укрепится. Результат тренировки будет заметен даже зимой. У любителей пляжной физкультуры хороший теплообмен: в знойный день они почти не потеют, в холод — мерзнут по минимуму.


ГОЛЫЙ СПОРТ

  Не следует забывать о настоящем спорте. Конечно, далеко не каждая из нас профессионально играет в бадминтон или пляжный волейбол. И даже фрисби требует определенного навыка. Зато за час игры сгорает от 150 до 260 ккал! Плюс укрепляются мышцы рук и груди, подтягиваются ягодицы. Гребля на лодке создает мышечный корсет вокруг позвоночника и формирует красивую линию плеча, а управление катамараном хорошо сказывается на красоте ножек. И что немаловажно — можно овладеть этими видами самостоятельно или в компании хороших друзей.
Худеем на пляже  Но есть и другие популярные спортивные развлечения, которые в последние годы так манят пляжниц, но предполагают обязательный курс обучения или хотя бы инструктаж. В зависимости от желанной цели, можно выбрать:

  • вейкбординг — полезен для общей тонизации мышц, ведь чтобы удержаться на доске, привязанной к быстрой лодке, нужно напрячь все тело;
  • гидроцикл также поддерживает стройность, он то ныряет в волны, то поднимается над ними — чтобы удержаться на таких «горках», придется попотеть;
  • дайвинг — маленький позитивный стресс. При погружении организм возбуждается и начинает интенсивно сжигать калории. Плюс ко всему плавать под водой придется в ластах, а значит, мышцы ног поработают на славу;
  • зорбинг — катание по воде внутри прозрачного шара. Зорб напоминает большой надувной мяч. Вам предложат залезть в него и пройтись по водной глади. Придется усиленно поработать конечностями. Получаться будет не всегда, ведь внутри шар скользкий. Это очень веселое и полезное для фигуры развлечение. Если есть шанс попробовать зорбинг, не упустите его!

  И вообще не бойтесь делать что-то новенькое — психологи считают, что именно спонтанные поступки продлевают молодость души и тела. Активный досуг не только дополняет отдых, но и дарит красоту — разве не этого мы ждем от отпуска?

Оставить отзыв
^