Детокс для волос, кожи и тела в домашних условиях

Устроить себе мини-курорт очень легко, и для этого никуда не надо ехать. Главное - следовать детокс-программе, которая поможет очистить тело, а с ним и душу, от лишнего.

 

ДЕТОКС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ОСЕННЯЯ УБОРКА


Детокс для волос, кожи и тела в домашних условиях  Нездоровая экология, а также наши спешка, недосып и еда на бегу приводят к тому, что в организме скапливаются токсины. Из-за этого «мусора» замедляется обмен веществ, снижается работоспособность, ухудшаются внешний вид и общее самочувствие. Ситуацию исправит программа детокса для волос, кожи и тела в домашних условиях.


ДЛЯ КОЖИ

  Детокс кожи - это ее очищение от вредных веществ, препятствующих правильной работе клеток. В современных условиях этот ритуал должен стать неотъемлемой частью программы ухода за лицом, на который стоит выделять 2-3 недели дважды в год.
  В это время используйте кремы и сыворотки с витаминами С и Е, успокаивающими компонентами (например ромашкой, женьшенем) и растительными стволовыми клетками.
  Каждый день утром и вечером протирайте лицо полотенцем, смоченным в горячей воде с добавлением 5-6 капель эфирного масла апельсина или эвкалипта. Это улучшит кровообращение и значительно ускорит обмен веществ в коже.
  Не перегружайте кожу плотными тональными средствами. Если сложно совсем отказаться от них, используйте во время детокса ВВ-кремы. Хотя бы один раз в неделю не наносите макияж, ограничиваясь лишь увлажняющим кремом и бальзамом для губ.


ДЛЯ ТЕЛА

  2-3 раза в неделю в течение 20 минут принимайте теплую (не горячую!) ванну с эфирными маслами цитрусовых, хвойных растений либо морской солью. Распаренную кожу очистите скрабом из морской соли или промассируйте перчаткой из люфы круговыми движениями от пальцев ног до шеи.
  Если есть желание сделать целлюлит менее заметным, используйте средства для похудения с кофеином и антиоксидантами. Наносите их интенсивными массирующими движениями каждый раз после душа.


ДЕТОКС ДЛЯ ВОЛОС

  Локоны тоже могут накапливать токсичные вещества. Из-за уже названных нездоровой экологической обстановки, неправильного питания и даже использования стайлинговых средств волосы становятся тусклыми и безжизненными. Если детокс для волос и кожи головы проводить регулярно, они останутся блестящими и будут медленнее грязнеть.
  Используйте шампуни, бальзамы и маски с пометкой Detox - они глубоко очищают волосы, питают и восстанавливают их.
  Кожа головы, как и лица, и тела, нуждается в отшелушивании. Раз в неделю перед мытьем волос используйте специальные пилинги. Либо воспользуйтесь «домашним» рецептом: возьмите 2-3 столовые ложки морской соли и постепенно втирайте ее в корни влажных волос в течение 10 минут. Смойте теплой водой. Так вы не только удалите ороговевшие клетки, но и напитаете кожу головы полезными минеральными веществами, укрепляющими волосяные луковицы.
  Постарайтесь не применять постоянно средства стайлинга с силиконом. Время от времени заменяйте их маслами и легкими спреями на натуральной основе с питательными растительными экстрактами и минералами.

ЕСЛИ ДЕТОКС ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ ПРОВОДИТЬ РЕГУЛЯРНО, ОНИ ОСТАНУТСЯ БЛЕСТЯЩИМИ И БУДУТ МЕДЛЕННЕЕ ГРЯЗНЕТЬ.

Оставить отзыв
^