Как избавиться от перхоти? Народные рецепты

  Перхоть - это очень распространенная проблема, от нее страдает каждый третий человек в мире. Коже головы присуще вырабатывать новые клетки и отбрасывать отмершие чешуйки, которые могут быть весьма заметными. Этому есть множество причин : стрессы, нарушение обмена веществ, недостаточность витаминов в организме, неправильный уход за волосами, колебания температуры, солнце и т.д. Если не лечить перхоть, она может привести к выпадению волос, поэтому избавление от перхоти - это не только вопрос красоты.


  Перхоть бывает жирного и сухого типа. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделение. Волосы словно напудренные, может расщепляться на концах. Кожа становится сухой, легко шелушится. Перхоть падает на воротник и одежду. Жирная перхоть покрывает всю поверхность волосяного покрова мелкими чешуйками, которые слегка крошатся. Она образуется, когда при повышенном салоотделение скупчуваний жир пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса. Волосы становятся жирными, неприятно лоснится, склеивается в пряди, появляется зуд.


  Если у вас есть перхоть, как можно осторожнее относитесь к своим волосам. Не мойте его горячей водой. Старайтесь сушить волосы при комнатной температуре, а если все-таки приходится пользоваться феном, используйте теплый, а не горячий воздух, и не подносите фен близко к голове. При сильной перхоти откажитесь от сильного воздействия на волосы химической завивке и освещения ; лучше пользоваться растительными красителями, которые не только дадут волосам желаемый цвет, но и иметь на него благотворное влияние.


  При перхоти применяются специальные шампуни и кремы. Во многих из этих препаратов входят холестерин и сера, которые очень эффективны для решения этой проблемы. Разновидность лечебных кремов - ночные кремы от перхоти, которым необходимо больше времени для действия. Такой крем нужно вечером распределить по волосам и коже головы, а утром смыть водой. При любом виде перхоти очень полезен массаж головы.


КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ПЕРХОТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ


  Кроме специальных кремов, масел и шампуней существует много простых средств, которые можно приготовить в домашних условиях. При любом типе перхоти можно провести курс лечения косметическим уксусом.

  • К отвару крапивы добавьте уксус (из расчета 1 часть уксуса и 8 частей отвара ). Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки измельченных листьев двудомной крапивы и залейте их 2 стаканами крутого кипятка. Через 40 минут процедите, 2 столовые ложки полученного косметического уксуса смешайте с 6 столовыми ложками горячей воды. Эту процедуру лучше всего сделать на ночь.
  • Полученный состав вотрите с помощью ватного тампона в кожу головы, разделяя при этом волосы на ряды расческой. Председателя обвяжите целлофаном и платком, чтобы не запачкать подушку. Утром помойте голову. После того, как волосы хорошо промоется, прополосните его смесью с 3 ложек косметического уксуса на 1 стакан горячей воды. Это лечение следует проводить курсами в течение 3 месяцев 2 раза в неделю.
  • Соком березы ополаскивают голову для поддержания здорового состояния кожи, удаления перхоти и улучшения роста волос.
  • Для укрепления и оздоровления волос 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев березы заливают 200 мл кипятка, настаивают 15-20 минут, затем процеживают. Полученным настоем ополаскивают волосы после мытья головы. Процедура проводится 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.
  • Ополаскивание настоем из березовых листьев укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Оно полезно и при жирной перхоти.
  • Хорошо стимулируют рост волос настойки из почек и листьев березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос.
  • Перхоть редко бывает единственной проблемой волос: обычно сухие волосы сопровождает сухая перхоть, а жирные - жирная. Поэтому бороться надо с несколькими проблемами одновременно, т.е. необходимы комплексные средства.
< perhoti.net

2 октября 2014 22:24

Нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (половина кружки соды на 2л горячей воды, остудить до теплого состояния) 2 раза в неделю, тщательно массируя кожу головы + перейти на cыроедение. Сыроедение должно включать кроме овощей, зелени, ягод и фруктом ещё и проростки зерновых (пшеницы) или круп (зелёной гречки), проростки бобов Маш, а также орехи, сырые молочные продукты и мёд. Через 2 месяца перхоть полностью исчезнет.
Оставить отзыв
^