Как готовить обертывание, мазь и компрессы для волос в домашних условиях

В данной статье Вы узнаете как готовить обертывание, мазь и компрессы для волос в домашних условиях, используя качественные природные компоненты. Такие как: корня лопуха и соки - лимона, алоэ, лука и чеснока. Некоторые компрессы и обертывания укрепят и подарят блеск, и эластичность вашим локонам, а другие - предотвратят сечение. Вам нужно рассмотреть рецепты и выбрать понравившийся, а результат не заставит себя ждать.

 

РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЯ, МАЗИ И КОМПРЕССОВ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

1. МАЗЬ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

  Для укрепления волос взять 3 столовые ложки измельченного корня лопуха, залить кипятком и настаивать 30 минут. Приготовленный отвар выпарить на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешать его пополам с животным (нутряным) жиром. Готовую мазь периодически втирать в корни вымытых волос.


2. КОМПРЕСС ИЗ СОКА АЛОЭ

  При жирных волосах за 2-3 часа до мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ. Держать 1:00.


3. КОМПРЕСС ИЗ ЛИМОННОГО СОКА

  Для жирных волос рекомендуется делать компрессы из сока лимона. Наносить его в промежутках между мытьем по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) с водкой или 45 %-ным спиртом (1/2 стакана). Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд при жирной себорее.


4. КОМПРЕСС ИЗ МАСЛА И ЛИМОННОГО СОКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

  Для сухих и ломких волос 1 раз в неделю рекомендуется делать компресс из масла и лимонного сока. 1 /2 стакана растительного масла подогреть до 40-45°С в сосуде с горячей водой. Затем влить лимонный сок.
  Масло втереть в кожу головы и смазать ею волосы, голову покрыть полиэтиленовым колпаком и укутать махровым полотенцем. Компресс держать 1-2 часа.

5. УКРЕПЛЯЮЩИЙ КОМПРЕСС ИЗ ХРЕНА

  2 столовые ложки тертого хрена поместить в стеклянную посуду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и яичный желток. Наносить перед мытьем на 10 минут, затем смыть теплой водой. Использовать маску 1 раз в 2 недели.

 

6. КОМПРЕСС ИЗ ЖЕЛТКА, ЛИМОННОГО СОКА И МЕДА

  Тщательно размешать 1 желток с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками меда. Компресс наносить на 20 минут, затем смыть и ополоснуть настоем из трав.


7. КОМПРЕСС ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА, ЛИМОНА, ЛУКОВОГО СОКА И МЕДА

  Взбить 1 яичный желток и сок 1 лимона. Добавить 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку меда. Компресс нанести на влажные волосы, накрыть пластиковым пакетом и смыть через 25 минут.


8. КОМПРЕСС ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

  Перед мытьем на волосах можно сделать компресс из любого крема для сухой кожи. Хорошо, если этот крем содержит ланолин и витамины А, Д и Е. Крем легкими массирующими движениями втирать в кожу. Держать компресс 20-30 минут. Затем волосы вымыть шампунем.


9. КОМПРЕСС ИЗ КЕФИРА И ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА

  Для приготовления такого компресса понадобится 4 столовые ложки мелко нарезанных листьев подорожника (или кашица) и 1/2 стакана кефира. Ингредиенты перемешать и нанести смесь на чистые вымытые волосы.
  Компресс смыть теплой проточной водой через 20 минут. Процедуру повторять при каждом мытье в течение месяца.


10. КОМПРЕСС ИЗ ЛОПУХА, ХМЕЛЯ И АЛОЭ

  4 столовые ложки порезанного корня лопуха и 5 столовых ложек хмеля отваривать 15 минут в 1 стакане воды. Отвар процедить и смешать с кашицей из листьев алоэ (1/2 стакана отвара 5 столовых ложек алоэ). Компресс наносить на 1 час, после чего смыть теплой проточной водой.


11. КОМПРЕСС ИЗ ЛУКА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА

  В равных частях смешать сок лука, сок чеснока с растительным маслом и соком лимона. Массу движениями нанести на слегка увлажненные волосы. Оставить на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой, добавив в нее лимонную кислоту или уксус.

 

12. КОМПРЕСС ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ И КЕФИРА

  Компресс из свежих листьев крапивы и кефира подарит энергию волосам. 2 столовые ложки измельченных листьев крапивы нужно смешать с 1 столовой ложкой кефира. Эту смесь нанести на влажные волосы. Голову надо укутать пленкой и махровым полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой.


13. КОМПРЕСС ИЗ ЛИСТЬЕВ БЕРЕЗЫ

  4 столовые ложки листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа, затем процедить. Компресс наносить на кожу головы после каждого мытья волос напротяжении 1 месяца.


14. КОМПРЕСС ИЗ ЛИСТЬЕВ ПЛЮЩА

  4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривать 10 минут в 500 мл воды. Настоять 40 минут и процедить, затем добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Компресс втирать в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца.


15. ТЕПЛЫЙ КОМПРЕСС ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

  В кожу головы втирать слегка подогретое репейное масло с добавлением лимонного сока. Голову завязать целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через 1 час волосы вымыть шампунем и ополоснуть травяной настойкой. Масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р, а лимонный сок придает волосам блеск.


16. ЛЕЧЕБНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

  Обертывание используют как для улучшения внешнего вида волос (для придания ему объема и блеска), так и для оздоровления. Например, при слабых, поредевших (а также поврежденных после окрашивания и химзавивки) волосах можно сделать питательную смесь.
  Взять 1 луковицу и желток, по 1 столовой ложке репейного масла и лимонного сока, а также 2 столовые ложки меда. Сок луковицы смешать с сырым желтком. Добавить репейное масло, лимонный сок и мед. Взбить миксером до образования густой пены.
  Нанести на влажные волосы, слегка втирая в кожу головы, прикрыть полиэтиленом и завязать теплым платком. Через 1-2 часа голову вымыть шампунем.

 

17. КОМПРЕСС ИЗ ТЕПЛОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ЛИМОННОГО СОКА

  При сухих волосах очень полезными могут оказаться компрессы из теплого оливкового масла с добавлением лимонного сока (5 столовых ложек масла на 1 ложку лимонного сока). Средство нанести на кожу головы и влажные волосы, голову при этом плотно укутать.


18. КОМПРЕСС ИЗ ЖЕЛТКА И КАСТОРОВОГО МАСЛА

  Для приготовления взять 1 взбитый желток и 1 столовую ложку касторового масла. Размешать и нанести на волосы на 20-25 минут. Затем смыть теплой водой с шампунем.


19. КОМПРЕСС ИЗ КАСТОРОВОГО, ОЛИВКОВОГО И КУКУРУЗНОГО МАСЛА

  Компресс из равных частей касторового, оливкового и кукурузного масла нанести на кожу головы и волосы на 30 минут. После чего смыть шампунем.


20. КОМПРЕСС ИЗ СОКОВ

  Специалисты часто рекомендуют применять компрессы из сока свежих фруктов и овощей. Это очень полезный и эффективный способ. Для этой цели лучше всего использовать свежий сок лимона, свежий морковный или яблочный соки. Смачивать кожу головы следует 2-3 раза в неделю.


21. КОМПРЕСС ИЗ КОРЫ ДУБА И РЕПЧАТОГО ЛУКА

  Чтобы приготовить компресс, нужно смешать равное количество коры дуба и шелухи репчатого лука, 1 стакан полученного отвара залить 1 л кипятка и выдерживать на малом огне 1 час, не доводя до кипения.
  Затем смесь процедить, охладить и втереть в голову.
  Держать около 1 часа, затем смыть прохладной водой.


22. КОМПРЕСС ИЗ ЛИМОННОГО И МОРКОВНОГО СОКА

  При жирной коже головы и повышенной сальности волос рекомендуется наносить компрессы из 2 частей лимонного и 1 части морковного сока за 1-2 часа до мытья головы. В настоящее время голову покрыть полотенцем.
  После мытья волосы сначала ополоснуть горячей водой, а затем комнатной температуры, в которую добавлен лимонный сок (1 столовая ложка сока на 1,5-2 л воды).
  Лимонный сок можно заменить уксусом.

Оставить отзыв
^