Стрижки

  Любая ультрасовременная укладка должна выполняться легко и непринужденно и отбирать у своей обладательницы от силы 5-7 минут. И чтобы такая заманчивая возможность была вам действительно доступна, нужно лишь позаботиться о безупречной базовой стрижке. Стрижка может быть из числа контрастных: характеризоваться резкими переходами в длине волос, неравномерным укорачиванием на разных участках («Каре», «Боб-каре», «Шапочка», «Французский мальчик») или неконтрастных: волосы на всех участках примерно одной длины, стрижется под контрольную прядь («Итальянка», «Каскад»).
  И наконец три основных правила, при выполнении которых, по уверениям самих законодателей моды - французов, ваша прическа всегда будет привлекательной: волосы должны быть чистыми, хорошо подстриженными и эксклюзивно окрашенными. И никогда не забывайте поговорку, конечно же, французскую: «Если женщина неаккуратно причесанная, ее не спасет даже наиболее роскошное платье».

СТРИЖКА ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ

  Кто из нас не мечтает о красивых длинных волосах? Вот только отрастить их никак не удается, и не потому, что терпения не хватает. Ведь много модных причесок можно уложить только из длинных волос. Просто, достигнув определенной длины, волосы теряют здоровый блеск, становятся тусклыми и секутся. Концы приходится регулярно подрезать, а растут волосы все неохотнее. Осуществить свою мечту могут помочь горячие ножницы. К сожалению, естественная защита волос не такая прочная, как нам хотелось бы. Чем дальше кончик волоса находится от кожи головы, тем хуже его питание, а под влиянием внешних факторов, таких как укладка горячим феном, химическая завивка, обесцвечивание или длительное пребывание на солнце, поверхностные чешуйки волоса начинают топорщиться. Через некоторое время проблема делается заметной уже невооруженным глазом: тусклые секущиеся волосы, раздвоенные кончики, трудности при расчесывании и укладке. До недавнего времени парикмахеры не могли предложить иное решение проблемы, как модная стрижка. Причем в зависимости от состояния волос некоторым женщинам приходилось расставаться не только с кончиками, но и с большей частью волос. К сожалению, даже такие жертвы не всегда становились лучшим выходом из положения. Дело в том, что когда поврежденную часть волоса срезают ножницами, которые далеко не всегда имеют идеальную режущую поверхность, чешуйки становятся еще более рваными и неровными, а сам волос на месте среза оказывается ничем не защищенным.


  Впервые горячая стрижка стала известна благодаря Клеопатре. Правда, ее мастер использовал несколько иную технику, чем сейчас: для стрижки тогда использовали раскаленные мечи. Но результат был невероятным.

  Почему горячая стрижка лучше обычной? Уже после первой стрижки горячими ножницами внешний вид волос улучшается: ​​кончики как-будто «запаиваются». Лечебный эффект достигается после 2-3 процедур, гарантируя полное избавление от проблемы, особенно для обладателя длинных волос. После 4-5 таких стрижек горячими ножницами объем волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волосы становятся одинаковыми по толщине от корня до кончиков.

  Модные стрижки радуют только тех, кто действительно их хочет. Если же вы мечтаете отрастить длинные локоны, при надлежащем уходе за волосами вы сможете этого добиться. Если вы решили отращивать волосы или носите длинную прическу, вам стоит стричься горячими ножницами. Волосы будут гораздо лучше расти, станут блестящими и пышными, концы будут выглядеть опрятнее. Многие дамы, которые собираются отращивать волосы, вообще перестают стричься или заходят в парикмахерскую раз в полгода. Но стрижка необходима для здоровья волос. На самом деле длинные волосы, растущие, нельзя стричь реже, чем раз в два месяца. Иначе они потеряют свой ​​блеск, потускнеют, кончики «нащетиняться». Не стоит забывать и о мужские прически, если человек носит длинные волосы.

Оставить отзыв
^