Детские прически. Какими они бывают

  У мальчиков 60-70-х годов прошлого века популярными были всего две детские прически - «под полубокс» и «молодежная». Посещение парикмахерской для них были рутинной процедурой, больше необходимой родителям, детскому саду и музыкальной школе. Ребятам же на это времени всегда было жаль - стрижка отвлекала сначала от песочницы, потом от пряток и, в конце концов, от футбола.

  Для девочек же выбор детских причесок был намного шире, и стремление к экспериментам с внешностью заложено в них с рождения.

Детские прически. Какими они бывают  Шли годы. В нашей стране, и в мире многое изменилось. Бурное развитие индустрии красоты вызвало значительное изменение отношения и к детским причесок. Сегодня многие салоны красоты включают в свои услуги детские прически и стрижки, а в некоторых городах даже открываются специальные детские парикмахерские.


  Обычно до трех лет ребенка принято стричь дома, самостоятельно, обычными ножницами и как получится, лишь бы волосы не лезли в глаза и рот. Но если ребенок спокойный, послушный, почему бы не привести его в салон и раньше? Ведь для работы с детскими волосами даже используются специальные косметические линии, которые способны не навредить детским волосам, улучшить гигиену детской кожи, создать ребенку условия, в которых стрижки станут праздником.

  Сейчас, в целом, на вид детские прически напоминают взрослые, хотя, конечно, для них существуют специальные методики. Детям тоже предлагаются модельные и креативные прически и укладки, различные виды окрашивания волос растительными красителями.

  Прошло время, когда всех мальчиков стригли «под шапочку». Сейчас в моде плавные линии.

  Если у ребенка стрижка короткая, то лучше сделать волосы одной длины, если же выбрана средняя длина, то лучше, когда в основном волосы одинаковые, а на затылке несколько длинее. Сегодня мастера применяют технику «разряжения» волос, чтобы они лучше лежали. Ведь в отличие от взрослых малыши не будут ежедневно сами укладывать волосы. Поэтому детская прическа должна быть такова, чтобы и без укладки выглядела хоть и несколько хаотичной, но аккуратной.

  Выбор стрижек для девочек практически такой же, как и для их мам. Здесь все зависит от качества волос. Если они тонкие, а родители хотят, чтобы у их ребенка была длинная прическа, можно либо оставить волосы одной длины, или выбрать вариант ступенчатой ​​стрижки.

  Креатив, модный во взрослых прическах, распространяется и на детей. «Свободный срез», профилированные стрижки, двух -, трехступенчатые стрижки - все эти тенденции прослеживаются и в детских прическах.

  Многие считают, что детям не стоит делать слишком экстравагантные прически. Иногда это действительно так. Но если родители ничего не имеют против, почему бы не выстричь небольшой симпатичный «ирокез» или заплести модные дреды? Итак, в наше время поиск своего неповторимого стиля можно начинать уже с пеленок.

1) ВОПРОС. Что такое перхоть?
1) ОТВЕТ. Перхоть возникает потому, что деление клеток на коже головы происходит слишком быстро. Отмершие клетки слипаются в «хлопья» на кожном сале. Эти белые хлопья остаются на коже у корней волос. Неправильное питание и нервные стрессы - вот главные причины возникновения перхоти.
  Чтобы избавиться от перхоти, надо сбалансировать питание, пользоваться специальными шампунями или рецептами народной медицины. Но стоит учесть, что большинство шампуней против перхоти пагубно влияют на качество волос.

2) ВОПРОС. Почему волосы ломаются?
2) ОТВЕТ. Причины могут быть различные:

  • Вам сделали неудачную химическую завивку;
  • Вы покрасили волосы краской, содержащей сильные химикаты;
  • Вы испортили (сожгли) волосы при завивке щипцами;
  • Вы очень энергично расчесываете волосы;
  • Вы очень туго заплетаете косу;
  • Вы неправильно подобрали средства по уходу за волосами или пользуетесь некачественными резинками и заколками.

  Пользуйтесь только резинками в нитяном или тканевом оплетении. Старайтесь не тереть волосы пальцами и не очень рьяно «раздирать» спутанные волосы.

3) ВОПРОС. Правда ли, что если волосы часто подстригать, то они станут густыми и будут быстрее расти?
3) ОТВЕТ. Нет, это не так. Частые стрижки волос совсем не стимулируют их рост. После стрижки волосы кажутся гуще, потому что вы состригайте секущиеся или поврежденные концы.

 

4) ВОПРОС. Вредит волосам частое расчесывание?

4) ОТВЕТ. Нет, не вредит. При расчесывании натуральные жиры распределяются по всей длине волос, что для него очень полезно. Однако расчесывать волосы следует осторожно, а расчески должны быть хорошего качества, иначе волосы могут быть повреждены.

Оставить отзыв
^