Мастер-класс по макияжу и правила юности

Если желаете долго оставаться молодыми и привлекательными, следуйте главным советам наших героинь из "Маминых уроков".

•    Регулярная активность. Никто из вышеперечисленных барышень не отлеживается в гамаке. Йога, бег, пилатес или плавание - выбирайте, что вам по душе, и занимайтесь регулярно.
•    Профессиональный уход. Грамотный специалист сможет оценить состояние вашей кожи, подскажет, как исправить недостатки, и подберет нужную косметику.
•    Правильное питание. Несмотря на молодость и бесшабашность, все звездные дочери следуют маминым советам, ограничивая в своем рационе сласти, фастфуд и алкоголь.
•    Витамины. Насыщенный график и бешеный темп жизни требуют от наших героинь идеального самочувствия. Поэтому дополнительная витаминизация организму просто необходима. Девушкам достаточно мультивитаминных добавок, их мамам же нужны комплексные негормональные препараты, в которые обязательно должен входить бор. Этот элемент поддерживает синтез собственных эстрогенов в организме. Также важны и другие составляющие. Например, витамины группы В, цинк и магний компенсируют изменение гормонального баланса и помогают справляться со стрессом, улучшат память и внимание, уменьшат частые перепады настроения, поддержат плотность костной ткани. Селен и витамин Е поддерживают баланс уровня холестерина в крови, а витамины В6, В12 и фолиевая кислота - сердечно-сосудистую систему.

Мастер-класс по макияжу и правила юности

Мастер-класс по макияжу


Специально для нашего журнала известный украинский визажист рассказала о том, как с помощью макияжа можно «помолодеть» и чего стоит избегать.

  - Подбор косметики - вопрос индивидуальный. Кому-то при покупке теней и помад необходимо ориентироваться на тон кожи, кому-то стоит отталкиваться от цвета глаз или волос. Иногда для шикарного внешнего вида достаточно только аккуратной стрелочки над ресницами, иногда требуется более тщательный макияж. Поэтому главный совет - пробовать и смотреть. Та же остромодная в этом сезоне красная помада подойдет женщинам любого возраста и освежит лицо: главное - верно выбрать оттенок и правильно сочетать с другими деталями макияжа.
  Впрочем, существуют и универсальные рекомендации для женщин зрелого возраста.Так, если речь идет о тональных средствах, то нужно предпочесть жидкие текстуры, максимально легкие и тонкие. Компактные пудры также должны быть практически невесомыми. Избыток тональных средств лишь сильнее подчеркнет возрастные проблемы. А еще я не рекомендовала бы использовать декоративные средства с очень заметным мерцанием - это может сделать более явными морщинки и неровности кожи. Зато легкое свечение на определенных частях лица вполне допустимо и придает свежесть. Очень важно подобрать правильный оттенок румян, который освежит лицо, но не сделает его грубым. Кроме того, откажитесь от использования черных карандашей для глаз и особенно бровей - они смотрятся слишком неестественно и делают лицо грубее. Используя жидкие средства для губ, не забывайте о контурном карандаше, который не даст помаде или блеску растекаться и подчеркивать морщинки в уголках губ.

Оставить отзыв
^