Как правильно подобрать крем под глаза (состав) и наносить его

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ, ЗАБОТА О НЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНОЙ И ЕЖЕДНЕВНОЙ. МЫ ПОДСКАЖЕМ КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КРЕМ ПОД ГЛАЗА.

  Почему эта зона лица считается самой нежной? Во-первых, в отличие от других участков, толщина кожи вокруг глаз - всего 0,5 мм: даже тоньше обычного листа бумаги! Во-вторых - здесь практически нет сальных желез. Значит, нужен особо бережный и тщательный уход. И для каждого возраста можно подобрать свой идеальный комплект средств, которые сделают глаза сияющими, а кожу - молодой и упругой.

  20+ В любом возрасте, начиная с самого молодого, необходимо тщательно удалять косметику на ночь. Для кожи вокруг глаз всегда выбирайте тоники и лосьоны без спирта. После умывания можно использовать увлажняющие гели и кремы с растительными экстрактами и витаминами.
  Если кожа склонная к отекам, возьмите на вооружение средства с кофеином: он эффективно устраняет припухлости, а витамин К борется с синяками под глазами.

  30+ После 30-35 лет в женском организме уменьшается выработка коллагена и эластина, что приводит к образованию морщин. Чтобы упредить их появление, правильным будет использовать кремы с витаминами-антиоксидантами С и Е, а также гиалуроновой кислотой (она усиливает действие увлажняющих компонентов). Еще - средства, в состав которых входят вещества, стимулирующие выработку коллагена и эластина, плюс - ретиноиды, ускоряющие обновление клеток кожи.
  К ежедневному уходу (умывание, тонизирование и крем) несколько раз в неделю добавляйте специальные маски для кожи вокруг глаз.

  40+ В этом возрасте лицо начинает «плыть». Нельзя повернуть время вспять, но замедлить его бег и уменьшить влияние - вполне реально! Для этого необходимо использовать кремы, специально предназначенные для удаления морщин: в составе этих средств - концентрированные вещества, обновляющие эластин и коллаген. Также есть продукты со специальными компонентами, которые заполняют полости между волокнами коллагена, возвращая коже эластичность.

  50+ После пятидесяти стоит обратить внимание на кремы и сыворотки с пептидами (на коробочке должно быть написано: пептид, полипептид или ацетил-гексапептид-3). Эти вещества стимулируют выработку коллагена и способствуют уменьшению числа морщин. А также пригодятся продукты с эпидермальным фактором роста, который помогает регенерации клеток.

как подобрать правильный крем под глаза (фото)


КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ВЕКИ

  Основное правило - не растягивайте кожу. Наносить крем нужно в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему краю по верхнему веку и по нижнему веку - в обратном направлении. Идеальная техника - легкие постукивающие движения, которые станут хорошим лимфодренажным массажем и избавят от отеков.


ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ КРЕМА ПОД ГЛАЗА

  Хороший крем для кожи вокруг глаз должен включать такие ингредиенты:

  • UV-фильтры. Уровня защиты 15-20 будет достаточно для холодного времени года;
  • витамины А, С, Е;
  • также нелишним будет масло виноградных косточек, кофеин, экстракты конского каштана и гинкго билоба;
  • «обязательная программа» антиэйджинговых средств - коллаген, эластин, коэнзим Q10, антиоксиданты, гиалуроновая кислота в больших количествах, пептиды.
Оставить отзыв
^