Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Известно, что глаза — это зеркало души. Наша задача — обеспечить им достойную оправу. Ведь «гусиные лапки», мешки и синяки под глазами способны лишить силы даже самый кокетливый взгляд. Сейчас мы расскажем как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз.


  Кожа в области глаз в четыре раза тоньше, чем на лице. А мы смеемся, плачем, щуримся, моргаем, наносим и смываем макияж. Так что достается этой деликатной зоне — ого-го! Неудивительно, что вокруг глаз образуются первые морщинки, не говоря уже о специфических проблемах — отеках и темных кругах. Обычная косметика тут бессильна — нужны специальные средства.

 

КАК УБРАТЬ МОРЩИНКИ ВОКРУГ ГЛАЗ? НЕ МОРЩИТЬСЯ!

 

  Мимические морщинки во внешних уголках глаз ("гусиные лапки") в молодости выглядят даже симпатично. Чтобы с возрастом милые лучики не превратились в глубокие отпечатки времени, кожу следует увлажнять и питать специальным кремом для этой зоны. Он не должен быть слишком жирным - чтобы не вызывать отков, и слишком плотным - чтобы при нанесении не растягивать кожу.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

ЧТО ИСКАТЬ НА ЭТИКЕТКЕ И КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ВЕК:

  • ретинол: разглаживает кожу;
  • витамин Е: увлажняет и стимулирует обменные процессы;
  • альфаоксикислоты: делают кожу упругой.


КАК УБРАТЬ ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ (ЭФФЕКТ ПАНДЫ)


  Темные круги под глазами возникают из-за нарушения кровообращения. Пигмент венозной крови накапливается в соединительных тканях и просвечивает через тонкую кожу. Гели, призванные бороться с данной проблемой, содержат меньшую дозу активных компонентов, чем обычные косметические средства — чтобы нежная кожа век не ответила аллергией. Но каждое вещество в их составе бьет точно в цель.


ЧТО ИСКАТЬ НА ЭТИКЕТКЕ И КАК ВЫБРАТЬ ГЕЛЬ ОТ КРУГОВ ВОКРУГ ГЛАЗ:

  • витамин К: осветляет кожу;
  • экстракт конского каштана (эсцин): укрепляет сосуды;
  • кофеин: улучшает микроциркуляцию крови и уменьшает застойные явления в сосудах.


КАК УБРАТЬ МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ И ДОБИТЬСЯ СВЕЖЕГО ВЗГЛЯДА


  Неэстетичные мешки под глазами чаще возникают у тех, кто склонен к отекам. Из-за замедленного лимфооттока под тонкой кожей нижнего века образуются стратегические запасы засоренной токсинами лимфы. Разогнать их помогут кремы и гели, которые можно использовать также и на ночь.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз
ЧТО ИСКАТЬ НА ЭТИКЕТКЕ И КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ:

  • экстракт петрушки: тонизирует и устраняет отечность;
  • марганец: активно выводит токсины;
  • сульфат декстрана: обеспечивает дренажный эффект.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙВОКРУГ  ГЛАЗ


  Каплю крема или геля для век распределите по подушечкам безымянных пальцев рук и наносите легкими похлопывающими движениями. По нижнему веку — от внешнего угла глаза до переносицы, по верхнему — в противоположном направлении.

 


ЭКСПРЕСС-СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ


  Успокаивающий ролик-гель для век — незаменимая вещь, если после целого дня работы за компьютером вы собираетесь на вечеринку. Он быстро избавит зону вокруг глаз от следов переутомления, создавая ощущение прохлады и комфорта. Его можно наносить поверх декоративной косметики!

 

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ? В ЭТОМ ПОМОГУТ ТАКИЕ СРЕДСТВА:

 

  1. Разглаживающий крем-гель для кожи вокруг глаз от FABERLIC содержит комплекс SKINDIET, экстракты яблока и дикого риса. Уменьшает сетку мелких морщинок вокруг глаз и снимает отечность (15 мл, 400 руб)
  2. Крем для контуров глаз «Упоение свежестью» Nivea Visage с магнезией, экстрактами огурца и женьшеня идеален для чувствительной кожи (15 мл, 240 руб)
  3. Интенсивный крем Pharmaceris от Lirene предназначен для ухода за зрелой кожей вокруг глаз. Комплекс соевых и рисовых протеинов, витамин Е и аллантоин значительно уменьшают отеки и темные круги под глазами, препятствуют преждевременному старению кожи (15 мл, 560 руб)
  4. Уход за кожей вокруг глаз от Bishoff защищает нежную зону от преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию крови, уменьшает отечность и темные круги под глазами (15 мл, 770 руб)
Оставить отзыв
^