Что такое BB-крем и CC-крем и для чего нужен

ВВ, А ВСЛЕД ЗА НИМИ И СС-КРЕМЫ ПРОИЗВЕЛИ НАСТОЯЩИЙ ФУРОР НА КОСМЕТИЧЕСКОМ РЫНКЕ. ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ, ПОЗАБОТИТЬСЯ О КОЖЕ И ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНА РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ЧУДО-СРЕДСТВАМИ, ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО ТАКОЕ CC-КРЕМ И BB-КРЕМ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КАЖДЫЙ?

 

ЧТО ТАКОЕ CC-КРЕМ И BB-КРЕМ


Что такое BB-крем и CC-крем и для чего нужен  ВВ-кремы были изобретены в Азии и предназначались для прошедших курс пилинга. Эти средства одновременно увлажняли кожу, защищали ее от солнца и скрывали покраснения. В последние два года они просочились на мировой рынок и стали невероятно популярны. Сегодня любая уважающая себя косметическая марка имеет в своем арсенале ВВ-крем.
  «Волшебный» продукт прежде всего призван выравнивать тон кожи. Бонусы - увлажнение и защита. Кроме того, каждый производитель наделяет свое творение определенными свойствами. Одни добавляют антиоксиданты, другие - антивозрастные компоненты и тому подобное. ВВ-кремы легче по текстуре, чем тональные основы, но тяжелее, чем увлажняющие кремы с тонирующим эффектом.
  Косметологи в целом одобряют этот продукт. Единственный их совет - не забывать использовать средства с более высоким SPF, когда вы находитесь на активном солнце./ВВ-крем 8 в 1 Maybelline New York/

 

  СС-крем - это новая версия ВВ-крема, естественно, улучшенная. Они также увлажняют, защищают и тонируют. Но текстура СС-кремов более легкая, и они снабжены матирующими компонентами, поэтому лучше борются с жирным блеском. Кроме того, производители настаивают, что СС-кремы идеально корректируют тон кожи. Поэтому ставку на этот продукт стоит делать тем, для кого главное - выровнять цвет лица./СС-крем 6 в 1 Lumene, СС-крем Max Factor/

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН BB-КРЕМ И CC- КРЕМ

 

Кремы с приставками BB и CC совершили настоящий beauty-переворот. Каждая уважающая себя марка выпустила тюбик с многофункциональным продуктом красоты. Давайте узнаем историю этих уникальных средств и разберемся в особенностях применения каждого.

 

ВВ-КРЕМЫ

впервые появились в Германии. Их формулу создали немецкие дерматологи, которые специализировались на пилингах для омоложения. После этой достаточно агрессивной процедуры кожа становилась более чувствительной, уязвимой и приобретала неэстетичный красноватый оттенок. Врачам нужно было средство, обеспечивающее максимальную защиту от солнца, способствующее скорому заживлению и регенерации и при этом маскирующее покраснения и раздражения.

Они разработали особую формулу лечебного бальзама на основе множества растительных экстрактов, который был выпущен на рынок в 1967 году под названием Blemish Balm («бальзам от несовершенств кожи»). Этот крем до сих пор можно купить как классический Blemish Balm - специальное лечебно-маскирующее средство для ухода за кожей. Долгое время ВВ-крем оставался узкоспециализированным средством, которые дерматологи использовали после процедур пилинга для быстрого восстановления кожи.

Со временем идею чудо-средства подхватили азиатские бренды, и ВВ-крем стал безумно популярен на Востоке. Причина очевидна - тамошние женщины обожают ухаживать за кожей и тщательно берегут ее от солнца. В середине 2000-х множество корейских косметических брендов начали выпускать свои ВВ-кремы, рекламируя их как уникальный продукт, сочетающий в себе лечебные и косметические функции. За несколько лет ВВ-кремы распространились по всей Азии, а после завоевали Европу и США.

Формулы ВВ-кремов регулярно развиваются и меняются. Так, помимо уже упомянутых свойств, ВВ-кремы стали наделять антивозрастным и матирующим эффектом (благодаря добавлению гиалуроновой кислоты и абсорбирующих компонентов). Поменялась также текстура крема: отныне нам доступны ВВ-муссы и ВВ-желе. Правда, европейская аббревиатура ВВ расшифровывается уже как Beauty Balm - «бальзам красоты», и больше соответствует нашим требованиям.

Одно из самых примечательных средств в этой категории - ВВ-крем Nude Magique L Oreal Paris с уникальной формулой. При нанесении на кожу специальные микрокапсулы в его составе лопаются и освобождают пигменты, которые адаптируются под любой тон кожи. Кроме того, средство увлажняет в течение 24 часов, абсолютно не ощущается и дополнительно ухаживает благодаря наличию антиоксидантов и УФ-фильтров.


СС-КРЕМЫ

это следующее после ВВ поколение многофункциональных средств. У аббревиатуры СС тоже несколько значений: Complete Correction (полная коррекция) или более распространенное Color Correction (контроль цвета). СС-крем - это по сути усовершенствованная версия ВВ. В СС-креме меньше масел, за счет чего текстура стала легче. При этом выравнивание тона и рельефа кожи - на высоте. Благодаря этому средство можно наносить на область вокруг глаз, причем как для маскировки, так и для ухода. Также новинка гарантирует улучшение цвета лица, матирование Т-зоны и обладает завидной стойкостью. Стало больше дополнительных компонентов: увлажняющих, антивозрастных и пр. Как и в прежней версии, в средствах присутствуют солнцезащитные фильтры. Но главная особенность СС-кремов в том, что они ухаживают за кожей и способны справиться с различными проблемами: тусклостью тона, покраснением, бледностью и прочими. СС-кремы обеспечивают мгновенную оптическую коррекцию таких недостатков без лишних усилий и затрат времени.

Россиянки уже сегодня могут ощутить эффект от использования СС-кремов. Например, эту новинку представляет L'Oreal Paris. СС-кремы от L'Oreal Paris содержат увлажняющий комплекс с повышенным содержанием глицерина и производной гликоля, обеспечивающий непрерывную гидратацию кожи втечение 24 часов*, витамин Е и провитамин В5 для молодости кожи, солнцезащитные фильтры, а главное - особую формулу для коррекции цвета. СС-кремы с фиолетовым оттенком устраняют тусклость лица и придают свежий привлекательный вид, а с зеленым оттенком - убирают красноту и придают лицу ровный здоровый тон. Рекомендуем правильно подобрать средство к потребностям своей кожи и наносить каждое утро на очищенное лицо.
* Инструментальный тест.

Оставить отзыв
^